可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 受周永根老师的帖子启发我也补发几张照片

到凯恩斯的第一天我们游览了第一个景点——皇家热带植物园。
这个热带植物园真是太吸引人啦,全部植物都以昆士兰热带雨林为主真是令人大开眼界。许多植物从没见过,我们不停地拍照。
回想这一天异国旅游还是很有新鲜感,凯恩斯是澳大利亚北部昆士兰州的首府,全市只有15万人,市区主要街道纵横各三条,在街上看这里的路面我竟有些不习惯,因为路太窄了,和我们国内的单行线差不多,只能通过对面来的一辆车,再看十字街心的转盘就更小了,目测其直径也不过10米,一下子使我想起了小时候农村的大碾盘。又一想,人家街道都那么窄,当然不能配太大的转盘啦,这只能说明这个城市的人少车少,所以马路和转盘都那么秀气。
再看人家住宅,整个市区95%是独门独院的平房,面积都在300平米左右,每户平房四周都有栅栏,之间相隔10米左右,房子都很新,质量都很好,听导游讲近年来发展旅游业新盖了一些二层楼房,所有的房屋都掩映在绿树繁花中,当地有一种特别漂亮的树,我们中国叫凤凰树,据说只有国内的攀枝花市有这种树,而在凯恩斯及布里斯本都见到这种美丽的树。这里的树有的高大笔直,有的个头不高但树冠很大,看到这里的树冠使我想起了菜市场的西蓝花,...
凯恩斯真是座美丽的城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 大赞!
倔老汉 + 4 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!

谢谢锦绣之州老师文图介绍热带植物园
快乐跟游,开拓视野,分享美好。
到凯恩斯最主要的活动我认为是【绿岛大堡礁】,这“世界第八大奇观‘’你们应该不会错过吧。欣赏佳作,谢谢来贴!
周永根 发表于 2023-12-2 17:42
到凯恩斯最主要的活动我认为是【绿岛大堡礁】,这“世界第八大奇观‘’你们应该不会错过吧。欣赏佳作,谢谢 ...

大堡礁,去过啦。待我翻翻照片,谢谢提醒。

评分

周永根 + 5 晚上好!

廖若晨星 发表于 2023-12-2 16:42
谢谢锦绣之州老师文图介绍热带植物园

谢谢晨星老师的鼓励,是在疫情前一年去的澳大利亚,。
真真 发表于 2023-12-2 17:17
快乐跟游,开拓视野,分享美好。

谢谢真真老师的鼓励,这个版块儿真好,一人旅游大家分享。
欣赏老师精彩图文报道,晚上好。
锦绣之州 发表于 2023-12-2 18:33
谢谢真真老师的鼓励,这个版块儿真好,一人旅游大家分享。

是的,足不出户,也不花钱,分享的还都是精华。
欣赏您的佳作!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 23:07