可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游土司城

钟鼓楼

土司宫门

廪君殿

鼓楼

宫殿

宫殿门

大门

俯瞰土司宫
恩施土司城
恩施土司城是一座仿古建筑,要想了解土家族文化应该游览这个建筑群,这个景区在恩施的西北叫对山沟的地方,和周围的山水相映很是美丽壮观。土司是土家族的一个管理官员,多少有土皇上的感觉,土司城也恰恰像一个小皇宫,这里的土司实际也是真正的执政者,掌握着当地的生杀大权。而这座土家族建筑就细致的表现了这个文化内涵。清朝雍正年间取消了土司制度,由中央政府派官员管理这里的事情,也就结束土司小王朝。
土司城依山而建,层楼叠榭甚是好看。到土司城首先看到的是大门,门前是左右各有一个神人牵着一条龙,寓意天人送子,望子成龙。这个建筑是大型纯木卯榫结构在国内也少见的,再往前是凛君庙和土司宫大门。大门前左右是土家族神灵的雕塑,所有宫殿被一条2000多米的城墙包围城墙上还有瞭望台。继续向前走在宫殿的墙上画着土家族的节气的画图,如果有人讲解那会了解到很多东西。
土司宫的后面是小花园,相当于皇家花园。里面种植着各种各样的奇花异草,空气中飘荡着各种花香,真的叫人心旷神怡。再租借一下这里的民族服装,照几张图片真的和土家族少男少女一般,仙女一样。
据说每天都有表演,也描述土家族的美丽的传说!所以到恩施必须到土司城看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 欢迎新朋友!
黄煌长 + 5 赞一个!
倔老汉 + 4 赞一个!

沙发欣赏,谢谢来贴。谢谢介绍,找机会去看看!
谢谢老张哥介绍的土司城,知道西藏有土司,恩施也有土司倒是第一次听说。
周永根 发表于 2023-12-6 20:07
沙发欣赏,谢谢来贴。谢谢介绍,找机会去看看!

谢谢版主支持,下午好!

评分

周永根 + 5 晚上好!

晴岚 发表于 2023-12-6 20:17
谢谢老张哥介绍的土司城,知道西藏有土司,恩施也有土司倒是第一次听说。

张家界也有土司城,但这个土司城是仿古建筑。但实际是个博物馆,文化底蕴很深。
谢谢介绍吐司城,~原来吐司城是个管理机构。很气势宏伟。
欣赏了
不过仿古建筑可看性就不多了。
倔老汉 发表于 2023-12-6 22:08
欣赏了
不过仿古建筑可看性就不多了。

我也是这么看,但如果是博物馆也就无所谓了!
彩色风筝 发表于 2023-12-6 21:28
谢谢介绍吐司城,~原来吐司城是个管理机构。很气势宏伟。

是的,挺漂亮的。
欣赏您的游记和拍摄佳作!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 19:38