可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 今日随笔(4)

我的两个“浪漫”
一、网名浪漫。上网多年,人们对我的网名“爱我家的老刘”,认为太浪漫了。把对自己老婆“老刘”的爱融入到了网名中。其实,不是这样的。我没有那么浪漫。我是老刘,我爱我家,仅此而已。
二、行动浪漫。我在线下聚会,外出时都与老伴儿手拉手。网友给我们拍照了很多拉手的照片,赞扬我俩秀恩爱。其实,我也没有那么秀恩爱的浪漫。
老伴儿体弱多病,年轻时候在棉纺厂工作 ,落下一身毛病。患有血压高,糖尿病,脑卒中,冠心病,腰突等慢性病。四肢先后都骨折过。性格内向,不爱动,不善言谈,不好交际。智能手机只用来打电话。我却正好相反,爱运动,游泳,太极,弹琴,唱歌 ,虽然唱的不好,满足于自娱自乐。爱交际,有很多个朋友圈,经常搞活动。
退休后,除了去北京看外孙,回津后就是参加各类的活动。
老伴儿就天天在家看电视。爱看的电视反过来倒过去的看了一遍又一遍。连台词都会背了。
每当我参加会餐,她就自己买爱吃的螃蟹或者虾爬子吃。作为心理的补偿。有时候就不吃晚饭了,说不饿。特别是我去外地参加活动,她一个人在家,我又不放心就把她妹妹请来做伴。可是,经常这样,人家妹妹家也有一摊子事啊。
后来 ,我征求她的意见,跟着我一起参加活动。她为了摆脱孤独就同意了。此后,我所有的朋友圈的活动,都报两个人。无论是战友聚会,同学聚会,老校长聚会,卡拉OK等等,都是与我同行。认识了我所有的朋友。她的同学、闺蜜们聚会我也都出席。大家都热情的叫我“姐夫”,我也为她们拍照,做些服务工作。
退休十多年来,本市的聚会就不说了。出市的旅游,三次乘座邮轮,两次长江游。一次逆流而上,一次顺流而下。都选择一些走路少,便于观景的项目。还多次参加论坛组织的如汇聚中原洛阳开封,北上营口,南下福州 ,浙江嘉善,南昌 ,三清山。我俩还在天津接待了论坛的网友们。我们都是同吃同住同参观。
带着病妻出行,省去了彼此的担心惦念,回家晚了不放心的。我们手牵手是由于她走路踉跄,不稳,我都是充当拐杖的。所以引来很多人侧目,认为老了还这么浪漫!其实他们哪里知道这里的底细。
一晃多年过去了 ,美好的往事成为永久的记忆。手牵手的情景历历在目。带着病妻出行,还要继续。

手牵手出游

手拉手

手拉手回望

游海滩

参观景点

参加活动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
大坪人 + 3 赞一个!
活在诗里 + 4 情真意切!
晴岚 + 5 赞一个!

欣赏老师[RE: 今日随笔(4) ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
向老刘学习致敬!楷模榜样,为您点大大的赞!
爱心满满,令人感动,向您致敬!
欣赏 老师 精彩 佳作
拜读家门美文。您和您的妻子一起参加各种活动,一起旅游,一起享受生活的美好,这本身就是一种浪漫。您用行动诠释了什么是真正的爱情和陪伴。您的故事让人感受到温暖和感动。希望您和您的妻子能够一直健康快乐,幸福美满。
您真是一个尽职尽责的好丈夫。钦佩!
恩爱夫妻,致敬!
撫順地質老人 发表于 2023-12-7 06:26
欣赏老师[RE: 今日随笔(4) ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢朋友首赏光临!祝您身康体健,天天快乐!
山水人家 发表于 2023-12-7 07:46
向老刘学习致敬!楷模榜样,为您点大大的赞!

谢谢山水人家朋友赏贴关注!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:54