可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 今日随笔(6)跑路

“跑路”是现代社会中一个比较常见的词汇。意思是指一个人或者企业背了一身的债务无力偿还,逃跑,失踪了。当今生活中有不少的跑路现象,给人们的生活造成很大的伤害和损失,也给社会生活造成了不稳定的因素。我就曾经遭受过四次跑路的事件。
第一次:家政公司失踪。“三鼎家政”是一个全国性的连锁家政公司。在郑州,北京,天津,重庆等大城市都有分公司。在天津市各个区都有分公司。成为他的会员要提前交钱,根据金额多少决定有效的期限。擦玻璃,做卫生,以小时计算,每次做完之后递减金额。购买时有折扣,如加入一百元算你一百五十元额度。前两年还不错,服务质量很好。有一年,他们大力度促销,投入五千元以上可以无限期使用。很多人都投入了,楼上的邻居和她的妹妹各自投了1万元。我投了5千元。一个月后我要做卫生再联系他们,已经是人走屋空。联系电话都联系不上。随即报警,只登记信息和金额,让回家听信,至今没有下文。

第二次:共享单车ofo小黄车。押金200元,起初还可以申请退款,也是让耐心等待,一晃多少年过去了,连电话也打不通了。
第三次:美发厅。一千元入会,赠送吹风机,洗发水。仅仅用了2次,再去就找不到人了。
第四次:游泳馆。我们原来的小区里有一个游泳馆,我是常客,铁粉。从他开业以来就是会员,连续12年平安无事。今年初大幅度降价,号召会员续卡。我买了1700元钱(2.5年)的卡。还没待我开卡使用,游泳馆被封,拖欠水费电费几十万元。经理找不到了,上百个会员围着泳馆商讨对策。报警,也是登记,记录欠费金额和年限。人们先后去市、区体育局上 访,答复是联系其他泳馆接收这些会员。几个月过去了,没人肯无偿的接纳这些人。会员们也不愿意去其他泳馆健身,要求领导找人接收这个泳馆,会员继续在这里健身。至今也没有结果,没人愿意承担原来的欠债而接收泳馆和会员。我没有时间精力去维  权,夏天去河里野泳。最近找了一家泳馆,隔天去锻炼。
经过几次遭遇跑路的事件,再也不会贪图优惠小利而入会了。也迫切的希望有关部门采取措施,规范市场行为,避免跑路事件的发生。

夏天在海河野泳

冬天在室内游泳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5
晴岚 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 受益匪浅!

我也上过当。谢谢老师提醒。
生意不好做就动歪脑筋,吃亏上当的都是老百姓。读帖长见识,谢谢老师!
求人不如靠自己;不玩烧钱玩免费
真真 发表于 2023-12-15 11:24
生意不好做就动歪脑筋,吃亏上当的都是老百姓。读帖长见识,谢谢老师!

提升自身免疫力、光脚不怕穿鞋滴
山水人家 发表于 2023-12-15 10:44

上工治未病、绝不交学费
这类事情太多了,投入确实需要谨慎。我还不错,投入的是靠谱的经营者,没有遇到过“跑路”。
从善如流 发表于 2023-12-15 11:37
提升自身免疫力、光脚不怕穿鞋滴

赤脚我做不到,从未花钱健身。
真真 发表于 2023-12-15 19:29
赤脚我做不到,从未花钱健身。

陪2知青朋友玩香格里拉,导游忽悠+吓唬:
每人四盒红景天+两听氧气罐=360元x3人!
呵呵、光脚应用题解答——咱不当冤大头
山水人家 发表于 2023-12-15 10:44

谢谢赏评光临!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:29