可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 外行吃人参,内行只吃它!降压、降糖特厉.害!

外行吃人参,内行只吃黄芪!降压、降糖特厉害!
   这味厉害的中药是黄芪,是补药之长,药用历史迄今已有2000多年了,《神农本草经》列之为上品。
    现代医学研究表明,它富含蔗糖、多糖、多种氨基酸及硒、锌、铜等多种微量元素。可有效增强机体免疫功能,改善心肌供血,调节血糖含量。中医对它的运用更是广泛,它可以补气、生血、缓解胃下垂、改善体质,还可以延缓细胞衰老的进程……
   为什么比人参还好?
    人参为大补元气之品,补气力量大,疗效快,却容易上火。临床上多用来治疗大病或久病,或血脱致气脱而出现短气神疲,周身乏力,肢冷,汗出而多,脉微欲绝等症。
    黄芪补气,力量比较小,起效缓慢渐渐增加,不容易胸闷上火。民国中医陆仲安因善用黄芪,当时有“陆黄芪”之美称,以此与中医史上明代医学家“张熟地”(即张景岳)相媲美。
    好的人参一斤要上千元,而黄芪只要几十块钱一斤 ,吃起来不心疼,重要的效果并不输人参。

评分

冯以农 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
从善如流 -1 坚决反对!
锦绣之州 + 3 大赞!

谢谢丑老头老师介绍: 外行吃人参,内行只吃它!黄芪  降压、降糖特厉.害!
廖若晨星 发表于 2023-12-15 18:32
谢谢丑老头老师介绍: 外行吃人参,内行只吃它!黄芪  降压、降糖特厉.害!

谢谢老师!

谢谢老师!
说得好,我买黄芪都是论公斤买,先天吃不完就放冰箱里保存(不是怕腐烂是怕生虫子)。

评分

从善如流 + 3 不可爱!

锦绣之州 发表于 2023-12-15 20:45
说得好,我买黄芪都是论公斤买,先天吃不完就放冰箱里保存(不是怕腐烂是怕生虫 ...

谢谢老师,大家交流。

大家是交流。
谢谢老师金额是外行吃人参,内行只吃黄芪!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:50