可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

[其他] 一切新词,国家必须给全国人民作出明确的诠释

3、新常态。所谓常态就是经常态。提出新常态,必须有老常态、正常态、经常态的存在。所谓新常态,必须要有别于“正、老、经”3种常态,应该分别说说清楚。
     我来试着回答一下这个问题。疑问里对概念的分析正确,细致,完整,无懈可击,完美无缺。而之所以会出现“新常态”一词是因为秉持了“一贯制”,想必大家都很熟悉的“前苏联”一词,按照上述分析,完全就是个病句,错词,但依然大行其道,畅通无阻,奈何?奈不了它,就别想动“这”。
    可满意这个回复?欢迎对工作提出建议,谢谢支持。
彩色风筝 发表于 2023-12-17 22:32
真的,我都不懂,什么格局,之类的,还有很多呢,我们在外的更是不懂了!

谢谢老师点评。
林林五 发表于 2023-12-18 04:45
新名词讲得百姓一头雾水。

谢谢老师点评。

谢谢  发表于 2023-12-18 14:13
从善如流 发表于 2023-12-18 05:32
心知肚明,精英们揣着明白玩糊涂,
咱可爱的共产主义童子们并不糊涂

谢谢老师点评。
山洞 发表于 2023-12-18 09:39
3、新常态。所谓常态就是经常态。提出新常态,必须有老常态、正常态、经常态的存在。所谓新常态,必 ...

谢谢老师点评。

我本以为这是一个新信息,谁知道上网搜索,发现这是一个旧信息,一个八年前的报道。

看来有关方面无意诠释了,他们可能认为这不是问题。以人为本。老百姓搞不明白就是问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遨翔天地间 发表于 2023-12-18 10:07
我本以为这是一个新信息,谁知道上网搜索,发现这是一个旧信息,一个八年前的报道。

谢谢老师。

说的有理
欣赏分享!欣赏!
谢谢丑老头老师转载: 一切新词,国家必须给全国人民作出明确的诠释

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 04:02