可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 幸福老人的10个标准

幸福老人的10个标准:每个标准10分
1.有退休金,哪怕你只有1000块的退休金,也能生活的很好,但是有一点:千万别比,你如果跟那些有一万块钱退休金的相比立刻就觉得生活不开心。
2.有房子住,哪怕只有20平米,也可以舒舒服服的躺在家里,谁也管不了你。但是也不要和住别墅的比,否则也会痛苦的。
3.有个老伴儿,不管你多么讨厌他(她),不管你们这一生伴过多少嘴,但是身边有了她(他),就不会孤单。
4.基本无大病,无病一生轻,健康的人是多么幸福。
5.子女不啃老,子女平时不联系你,你不要感到子女无情,那是你最大的幸福,你要是给他补贴那你是自找麻烦。
6.每年能旅游,至少出去一到两次,让你的世界更精彩,让你重新观察你的人生。
7.断绝不必要的交往,跟有些人交往对你来说毫无意义,只会增加您的烦恼和金钱支出。
8.有点存款,哪怕三万五万的,在关键时刻也能救急,俗话说一分钱难倒英雄汉。
9.有点儿信仰,心中要有目标。有人相信善良会有好报,有人相信好人一生平安。
10.有一点儿爱好,即使有一项爱好也不空虚,比如打牌、唱歌、说话、健身,总有一项适合你的。
老友们,看看你能打多少分呢?

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

哈哈,太棒了,我可以打到100分。

百度上标准大同小异:医不愁、食无忧、身强体健,其他的幸福感都依托于此。自己不受罪、亲人不受累、有益全社会!
      经济再富足,儿女再孝顺,心态再知足,老有陪伴等等,但体弱多病,行动或生活受限,难道有幸福感吗?
      有钱有闲有健、无病无灾无怨!
      有福人施与人、无福人受于人
古堡牛郎 发表于 2023-12-24 16:55
哈哈,太棒了,我可以打到100分。

祝贺牛郎老师幸福100分,知足常乐呀,如果按上述标准咱们都能接近100分啦。
从善如流 发表于 2023-12-24 16:57
百度上标准大同小异:医不愁、食无忧、身强体健,其他的幸福感都依托于此。自己不受罪、亲人不受累、 ...

谢谢从善如流老师首席加分鼓励和精彩互动,看来这10个标准中身体无大病是最主要的。

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

谢谢锦绣之州介绍: 幸福老人的10个标准  我只有九十分   
廖若晨星 发表于 2023-12-24 20:17
谢谢锦绣之州介绍: 幸福老人的10个标准  我只有九十分

谢谢晨星老师的关注,90分也不错,到了老年最主要的是身体无大病,小病用药维持,其他的可多可少。
很实在,我能达到。
我只有80分!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:32