可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

铁歌,说几句日本人新年参拜

笑语翁 发表于 2024-1-3 22:07
铁歌,请记住,尽量少与日本人打交道,一个字~“累”!这是我的体会!

那您就举家回国来生活,这里是您的根。我也试过虚伪,还真管用。
人的性格是不一样的,更何况来自五湖四海在一个单位的人。有个女性同事因我说话太直了惹得人家很不开心,后来我就试着用她的方式对她说话,当时那种假,那种贼腻的话按我的性格是说不出来的,但我为了试试,就这样昧着认知给她一阵瞎夸邪说,她高兴坏了,见到我就像好久不见的老友。哈哈哈,我终于懂了,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒的深意。哈哈哈
笑语翁 发表于 2024-1-2 20:12
问逍遥伯爵版主老师好!谢谢鼓励支持!人定胜天,我个人认为胜不了,还是顺从自 ...

“人定胜天”的这个“天” 较为笼统 、而无专指、 这“人定胜天”我理解为 是一种激励。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2024-1-3 20:39
问休闲在清迈老师新年好!您有体会日本的新年。我不信什么这个神那个神,只是一种形式。每年必去京都的平 ...

是的,日本每年元旦都要去参拜神社,祈祷一年的平安。
铁歌 发表于 2024-1-4 09:34
早上好笑翁,扎西德勒!
谢谢您给我介绍异邦的社会现象,在我国可能也存在,但我没遇到过。每个人的生活 ...

突然想起了一位现代父亲对儿子的忠告;

永远不要说发你薪水的人的坏话。
铁歌 发表于 2024-1-4 09:37
那您就举家回国来生活,这里是您的根。我也试过虚伪,还真管用。
人的性格是不一样的,更何况来自五湖四 ...

我不厌烦日本一年四季像时钟一样有规律而且繁忙的生活节奏,更喜欢中国老人每日扭秧歌、唱歌、跳舞、打太极、下棋的悠然生活。我知道中国是我的根,但两者难以兼得,目前来说任其自然吧。

“良言一句三冬暖”  永远不要低估一句友善的话,或一桩好事的作用。
逍遥伯爵 发表于 2024-1-4 11:03
“人定胜天”的这个“天” 较为笼统 、而无专指、 这“人定胜天”我理解为 是一种激励。

唯物与唯心,所以导致了五十年代西 * 哒的叛 * 。我不是彻头彻尾的唯物主义者,也不是十足的唯心主义,走在中间!
笑语翁 发表于 2024-1-4 19:23
突然想起了一位现代父亲对儿子的忠告;

永远不要说发你薪水的人的坏话。

晚上好笑翁,扎西德勒!
说得极是,三哥的弟媳在厂里打工嫌报酬少了,骂了一句,“简直就是剥削。”别人就传给老板听了,老板骂她,“你不愿被剥削可以不干了呀!中国有的是耍起没事做的人,想被剥削还没有门路嘞!被剥削才有饭吃,有饭吃就是幸福!”
她回来讲起把我们笑安逸了,这是啥逻辑?
总之说来,在私人那里做事很受委屈的哈。
笑语翁 发表于 2024-1-4 19:45
我不厌烦日本一年四季像时钟一样有规律而且繁忙的生活节奏,更喜欢中国老人每日扭秧歌、唱歌、跳舞、打 ...

是的,农村长大的我们思想比城里长大的人简单直接些,见识短浅,说话不转弯抹角,一句话的事,不行就不行。在工作和人际关系中逐渐成熟起来,才知道把话搂着点说。我呢是个乐天派,没有敌对,好友也不多。
休闲在清迈 发表于 2024-1-4 18:35
是的,日本每年元旦都要去参拜神社,祈祷一年的平安。

老师也是从那里回来的,您们有共同话题了哈。
铁歌 发表于 2024-1-4 21:40
晚上好笑翁,扎西德勒!
说得极是,三哥的弟媳在厂里打工嫌报酬少了,骂了一句,“简直就是剥削。”别人 ...

铁歌,我笑了!应验了!看来这位现代父亲的话真的是忠告!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 20:01