可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 老年人有病治病,无病调理身体

“冬天进补、春天打虎”是卖药人的广告。
  可人老了,必然会有病;就是没有病,各身体器官也慢慢退化,也要合理调理。
   怎么调理,个人看法是以中药调理最好。
   可铺天盖地的广告,什么阿胶、冬虫夏草之类广告,建议大家冷静看淡。
  特别是阿胶,好象是老年人的必选补品,我是不以为然。
   我去过山东正常的阿胶企业,所谓的“阿胶古井”早抽干了,是靠河水补充。
   现说制阿胶驴,有怎么多吗?据说是从非洲进口的驴。
   以我看,吃阿胶还不如吃饲养多年的狗皮自己制胶。
   冬虫夏草的主要作用是用于心肺,现吹到能治百病,竟然阳萎也有效果?
   至于人参,确实是好东西,可真正野人参有吗?
   再说有一支人参吃死人的说法,对身体虚弱的老年人,更不能用人参进补。
   有人说:“内行吃黄芪、外行吃人参”,其实黄芪与人参作用相同。
   各人的体质不同,心血管病也多,有阴虚、阳虚......,最好请中医把脉,合理的调理为好。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
从善如流 + 3 受益匪浅!

药补不如食补
食补不如气补
从善如流 发表于 2024-1-4 21:30
药补不如食补
食补不如气补

谢谢老师的点评。
从善如流 发表于 2024-1-4 21:30
药补不如食补
食补不如气补

能补总是好事。

评分

从善如流 + 3 欢迎新朋友!

天道损有余补不足,
人道损不足补多余

谢谢老师点评。
谢谢丑老头老师介绍: 老年人有病治病,无病调理身体  上午好
廖若晨星 发表于 2024-1-6 09:08
谢谢丑老头老师介绍: 老年人有病治病,无病调理身体  上午好

谢谢老师点评。

谢谢老师点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:04