可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 今日随笔(11)走进2024

随着暖冬的朝阳,我们踏进2024年。我和老伴儿一起在小区里遛弯,享受阳光的明媚。小路上还有一些残雪,我们手拉手互相搀扶避免滑倒。边走边感慨,去年我是推着轮椅在这里漫步。推着轮椅走向不同医院的针灸室,理疗室。现在居然能够直腰行走,摆脱了轮椅,助行器。我们一定要珍惜治疗的效果,保持健康的生活方式,好好生活。
新的一年,要活出个精气神儿来。活出个好的心态。不要被身上的一些老年病所困扰,学会与病同存。
人活着,心态年轻最重要,开心快乐最重要。时时想着:我们还年轻!看看美国的拜登,特朗普80多岁了,还在竞选总统,还在找事干,比起他们我们没有必要嘴边总说“老了”。
新的一年,要“知足常乐,随遇而安”。少抱怨,要满足现状。不要当老愤青,这也看不惯,那也看不惯。工资少点够花就行,别老攀比公务员的待遇。愿意生活在“新闻联播”里,都是好消息,令人高兴。试想,如果每天都被负面新闻笼罩,什么今天病毒感染死了多少了,昨天车祸现场的惨不忍睹,儿童妇女被拐卖割下器官转卖等等,那还吃的下去饭吗?
要安于现状,开心快乐。总想着,现在比起当年的皇上强多了。每天一睁眼就拿起手机批改“奏折”,左一个问候,又一个早安。抢一个红包,小富即安,不富也安。
我们超越了皇上,不上早朝,能知天下大事。我们也超越了伟人。马克思没有见过火车,列宁没有见过飞机,斯大林没见过电视,毛主席没见过电脑,手机。我们现在不用笔墨,可写锦绣文章。不问龙王,能知四海波澜。无须腾云,可在蓝天行走。高铁飞机,已让地球缩小。电脑网络,遍布地球村,已让天涯牵手。
我们赶上了好时代,就要快乐地向前走!珍惜当下,好好生活,不到百年谁也不能走!

评分

撫順地質老人 + 4 受益匪浅!
宋玉芳 + 5 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

非常赞同老师大格局的评论。愿意生活在“新闻联播”里,都是好消息,令人高兴。这句话,很实在,我能接受。
欣赏刘老师的好心态,老了,就该活得轻松快乐,不能自找不痛快,在不侵犯别人利益的前提下,自己的心情摆第一位。
活在“新闻联播”里,我太同意了,疫情封控时期,我基本不看负面转帖,我知道这些糟糕事(还不知真假)除了不开心能改变现状吗?不能的,那就只看官方新闻,做好防范即是。
知足、感恩、要得少,幸福感就多。
欣赏您的佳作!上午好!
心情对健康非常重要,向您学习,致敬!
拜读。欣赏老师好心态。让我们都快快乐乐地迎接新的一年!
拜读爱我家的老刘老师精彩美文,文中传递了积极的生活态度和对现代生活的满足感,同时也表达了对未来的期待和对生活的热爱。这种积极的心态和对生活的热情是值得提倡和学习的。
山水人家 发表于 2024-1-5 07:10
非常赞同老师大格局的评论。愿意生活在“新闻联播”里,都是好消息,令人高兴。这句话,很实在,我能接受。 ...

谢谢老友赏帖点评!向你问好!
晴岚 发表于 2024-1-5 09:58
欣赏刘老师的好心态,老了,就该活得轻松快乐,不能自找不痛快,在不侵犯别人利益的前提下,自己的心情摆第 ...

谢谢晴岚赏帖精评!说得很实在!我们就要乐享好时代,开心快乐每一天!
一弘 发表于 2024-1-5 10:19
欣赏刘老师2024新年展望!
一岁有一岁的味道,
一站有一站的风景,

谢谢一弘老师赏帖点评和美好祝福!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:29