可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 中国官方公布,缅军和三家缅北民地武组织在中国斡旋下同意停火

中国官方公布,缅军和三家缅北民地武组织在中国斡旋下同意停火,并呼吁缅甸相关各方认真落实已达成的停火协议。
   中国外交部发言人毛宁星期五(1月12日)在例行记者会上说,1月10日至11日在中国斡旋和促推下,缅军同果敢、德昂、若开等三家缅北民地武组织代表,在中国云南昆明举行和谈,并达成正式停火协议。
   毛宁说,双方同意立即停火止战,军事人员脱离接触,相关争端和诉求通过和平谈判方式解决。双方承诺不损害中国边民和在缅项目人员安全。双方并就停火安排等其他事宜进行了协商。

中缅官员密集对话 中国强调全力维护中缅边境地区安全稳定

缅媒:缅军领导人会见亚细安缅甸问题特使

毛宁强调,保持缅北停火和谈势头,符合缅甸各方利益,也有助于维护中缅边境地区和平稳定。中国希望缅甸相关各方认真落实业已达成的停火协议,彼此保持最大克制,继续通过对话协商解决问题,共同推动缅北和平进程取得进展。中国愿继续为此提供力所能及的支持和帮助,发挥建设性作用。
路透社星期五引述不愿具名的德昂民族解放军一名领导人的说法报道,在中国特使的斡旋促推下,由德昂民族解放军、缅甸民族民主同盟军,以及若开军组成的三家兄弟联盟组织,与缅军达成停火协议。

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师点评。
谢谢你的转载。

谢谢老师。

谢谢老师。

友谊地久天长。

谢谢老师。
欣赏!谢谢分享!
沪上人 发表于 2024-1-13 21:21
欣赏!谢谢分享!