可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 不会擦屁股的小学生

汉风 发表于 2024-1-31 11:02
刘老师不愧是老教育工作者,你的担忧很有必要!不会系鞋带,不会擦屁/股,不会剥鸡蛋皮,不会使用筷子,这 ...

谢谢老友赏贴点评!孩子教育问题应该引起全社会的重视,家长是第一责任人。宠溺是祸首,从咱们自己这一代做起,因势利导逐步纠正吧!太着急,孩子脆弱的感情会做出过激的事情。
彩色风筝 发表于 2024-1-31 12:34
欣赏刘老师佳作~十一岁的孩子还不会擦屁股,这是家长的失职, 家长认为这是爱他, 所以觉得要 ...

赞同你说的观点,就是宠溺造成的。追根先是咱们这一代,宠溺孩子,长大结婚,生孩子,然后就交给咱们老一代了,他们像没事人似的,天天玩手机,不懂也不学抚养下一代。有的人从小就是喝饮料长大的,没有担当。到现在咱们老一辈自尝苦果,还要抚养着下两代!所以要下决心,摆脱这些负担!
彩色风筝 发表于 2024-1-31 12:35
我的小外孙在上海读小学,就是关在教室里, 不给出去, 除了上厕所。 孩子说他好像在学校坐牢。

不知道 ...

典型的教育部门的功力色彩,忽视体育,忽视德育,所以应该引起全社会的重视。
沪上人 发表于 2024-1-31 13:09
欣赏学习!欣赏!

谢谢老友赏贴关注,问好!
金天飞燕 发表于 2024-1-31 14:03
您的观察反映了一个普遍现象,确实值得深思。在现代社会,由于各种原因,孩子们的生活被大人们过度呵护,这 ...

非常赞同您的观点,过度的宠溺是祸首。我们应该从自己家庭,自己做起,放手,让他们独立地成长。以后才能有担当。
海儿心 发表于 2024-1-31 16:01
这问题相当严重,教育出问题了。

谢谢朋友赏贴关注,问好!
爱我家的老刘 发表于 2024-1-31 06:18
谢谢老友赏帖点评!孩子的教育问题,应该引起全社会的重视,否则,将来的孩子不能担大任,甚至会被社会淘 ...

孩子的正确培养,关系到国家的未来,必须要引起重视!
爱我家的老刘 发表于 2024-1-31 20:11
赞同你说的观点,就是宠溺造成的。追根先是咱们这一代,宠溺孩子,长大结婚,生孩子,然后就交给咱们老一 ...

独苗这一代, 把什么都学坏了,心里只有自己, 要改过还真不容易。
爱我家的老刘 发表于 2024-1-31 20:12
典型的教育部门的功力色彩,忽视体育,忽视德育,所以应该引起全社会的重视。

人家国家体育很重要, 只有我们不重视体育,总是教孩子读书读书, 读那么多书有啥用?
彩色风筝 发表于 2024-2-1 11:55
人家国家体育很重要, 只有我们不重视体育,总是教孩子读书读书, 读那么多书有啥用?

教育主管部门失职,不作为!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:26