可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我给老伴当撮影师 五 北海

北海位于北京城的中心,是中国现存历史上建园最早、保存最完整、文化沉积最深厚的古典皇家园林。北海的形成和发展,历经金、元、明、清数个朝代,承载着中国近千年的历史和文化,形成了以皇家园林为代表的造园艺术风格,它是凝聚着历代园林文化艺术之大成的杰作。
      ● 东岸濠濮间、画舫斋、蚕坛等几组庭院式园中之园,掩映在苍松翠柏之中,既充满天然之趣,又有江南私家园林的神韵!
     ● 北岸自东向西有静心斋、西天梵境、澄观堂、九龙壁、阐福寺和极乐世界,五龙亭沿湖点缀,与自然山水巧妙地融为一体,一幅不露人工痕迹、宛若天成的山水画卷!
     ● 西岸广植花木草坪,巧妙地运用中国造园技艺中的“障眼”手法,形成一种林中有景、花下藏幽的园林氛围!

2009年拍撮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

欣赏老师精彩回顾照
欣赏佳作,谢谢来帖!
欣赏抚顺地质老人老师的《我给老伴当撮影师 五 北海》。赞!
老师精美佳拍,学习欣赏赞。
赞!撫順地質老人老友给老伴当撮影师 五 北海   晚上好
林林五 发表于 2024-2-17 12:40
欣赏老师精彩回顾照

老师早上好,谢谢老师的首席点评,支持鼓励!

谢谢  发表于 2024-2-18 08:23
周永根 发表于 2024-2-17 13:34
欣赏佳作,谢谢来帖!

老朋友早上好,谢谢老朋友的点评,加分点赞,添加图章 优秀,支持鼓励!

评分

周永根 + 5

休闲在清迈 发表于 2024-2-17 15:49
欣赏抚顺地质老人老师的《我给老伴当撮影师 五 北海》。赞!

老师早上好,谢谢老师的点评,点赞,支持鼓励!
北方雁 发表于 2024-2-17 16:09
老师精美佳拍,学习欣赏赞。

老师早上好,谢谢老师的点评,加分点赞,支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:40