可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 二月絮语

二月份在我的生命长河里是一个非常重要的月份。它带给我欢乐,带给我激情,带给我永生难忘的记忆。
1、1968年2月18日。我光荣地应征入伍,离开家乡奔赴遥远的海防前线——南海舰队航空兵海南岛陵水机场。那是文  革后期部队首次征兵,我们在学校里停 课闹 革 命的红卫兵小将,摘掉红袖标,穿上新军装,实现了梦寐以求的夙愿。
2、1970年2月10日。我们南航陵水机场的战机,击落美国入侵的一架U-2高空侦察机。我部参加空战的2架战机,其中一个是我们天津兵驾驶的。他退役后在我市劳动局当副局长至退休。击落的美国侦察机至今在北京军事博物馆展览。我们电话交换台荣立集体三等功。我胸带红花走上领奖台,体会了立功的光荣。
3、1978年2月10日。我的闺女在大雪纷飞中来到这个世界。给我的生活带来欢乐和希望。
4. 大多数的春节都在2月份度过,让我享受了浓浓的亲情,友情,舔犊之情。
      每年的二月份,我都是在兴奋,幸福的氛围中度过。虽已离别军营多年,但是我一直留恋那激情燃烧的岁月,难忘紧张沸腾的军营。
       军营教会了我爱党爱国,给了我政治生命;军营教会了我勇敢忠诚,奉献牺牲;军营教会了我遵纪遵命,拒耻争荣。军营教会了我一心为民,爱护百姓。青春的活力伴随着精神的升华,铸就了意志的坚定。面对社会思潮的风起云涌,修练了宠辱不惊的成熟和冷静。我后悔过很多事,唯独不后悔当兵;也淡忘了很多事,唯独难忘战友深情;军人的烙印影响了我的一生,抹之不去,如影随形;当兵无悔,当兵无怨。无悔青春,无悔人生。
        二月份是我的幸福月,我的吉祥月。
击落的美国入侵的高空侦察机

部队召开军民声讨大会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

刘老师的二月份精彩有意义。
向曾经的军人并参加了击败美军飞机战斗的军人们敬礼,你们都曾是共和国的卫士。
一朝入伍终身为兵,老网老兵很多,向您们致敬!
军人的故事,每一个都是令人敬畏的!
欣赏老师 [RE: 二月絮语]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
晴岚 发表于 2024-2-18 20:24
刘老师的二月份精彩有意义。
向曾经的军人并参加了击败美军飞机战斗的军人们敬礼,你们都曾是共和国的卫士 ...

谢谢晴岚赏贴点评!问好!
真真 发表于 2024-2-18 23:18
一朝入伍终身为兵,老网老兵很多,向您们致敬!

谢谢真真赏贴点评!问好!

向老师问好!  发表于 2024-2-19 17:35
宋玉芳 发表于 2024-2-19 06:30
军人的故事,每一个都是令人敬畏的!

谢谢大姐赏贴点评!向您问好!
撫順地質老人 发表于 2024-2-19 07:00
欣赏老师 [RE: 二月絮语]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢老友赏贴点赞!问好!
拜读 老师 佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:54