可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气

感谢申老李老师的光临和留言鼓励!
哈哈哈,早市成为了景点,本地人成了配角,外地游客和小土豆们成了主角。
沪上人 发表于 2024-2-21 13:30
谢谢分享!欣赏学习!

感谢沪上人老师的光临和留言鼓励!
天刚蒙蒙亮,在红专街早市就能看到,满街升腾的烟火气中,挤满了戴着可爱造型的帽子、捂得严严实实、一眼就认得出是小土豆,有些人甚至拖着行李来逛早市。
彩色风筝 发表于 2024-2-21 15:39
哦,欣赏到了清迈老师介绍的哈尔滨早市,充满了烟火气,热气腾腾的一天从这里开始。

感谢彩色风筝老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
彩色风筝 发表于 2024-2-21 15:39
哦,欣赏到了清迈老师介绍的哈尔滨早市,充满了烟火气,热气腾腾的一天从这里开始。

哈哈哈,现在红专街早市成了网红早市。入冬以后,随着体验冰雪的南方游客数量猛增,这里是被南方小土豆最早攻陷的早市。甚至有市民表示,为了接住这“泼天的富贵”,要尽量少去早市,给小土豆留出体验的空间。
彩色风筝 发表于 2024-2-21 15:41
为什么叫南方人小土豆啊?什么意思?

我就是小土豆,但是不喜欢人家叫我小土豆。嘻嘻~

哈哈哈,主要是今冬来哈尔滨的游客中年轻的女孩子比较多,南方女孩子大部分个子比较矮,再穿上厚厚的衣服,走起路来像个小土豆。东北人把称呼前面加上一个小字,就是爱称。
哈哈哈,东北人称呼自己本地的姑娘叫大地瓜。
魏淑芬 发表于 2024-2-21 19:23
欣赏图文并茂的介绍,体会哈尔滨充满人间烟火气的早市,您这堪比电视台的采访报道。

感谢魏淑芬老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
魏淑芬 发表于 2024-2-21 19:23
欣赏图文并茂的介绍,体会哈尔滨充满人间烟火气的早市,您这堪比电视台的采访报道。

哈哈哈,谢谢您的称赞!由于是叙述自己的家乡,就加上一些感悟,尽量说全面一点。下次的帖子,我准备叙述一下哈尔滨制药六厂——东北的卢浮宫。
休闲在清迈 发表于 2024-2-21 21:31
感谢真真的光临和留言鼓励!
哈哈哈,嘎嘎冷,嗷嗷暖是纯东北话。在嘎嘎冷的冬天,哈尔滨这嗷嗷暖的烟火 ...

地方话好亲切,好喜欢。您的帖子总是美美的,好温馨。
陌上红尘 发表于 2024-2-21 19:35
美丽的冰城,鲜活的人间烟火!

感谢陌上红尘老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
陌上红尘 发表于 2024-2-21 19:35
美丽的冰城,鲜活的人间烟火!

红专街早市,“人从众”,您看吧,整条大街的摊位,家家顾客盈门,摊位前排队少则几十人,多的无尾无边。或为某个美食慕名而来,或为莫名“盲”排。哈哈哈,只要排队,味道肯定错不了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-24 03:56