可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我给老伴当撮影师 (2009年)十五长城北坡 三

八达岭长城关城为东窄西宽的梯形,有东西二门。东门额题“居庸外镇”,西门额题“北门锁钥”。关城向北延伸的长城,有敌楼12处,关城以南有敌楼7处。除了在关城可以登长城外,在南4楼、北4楼、北8楼和北11楼也有登城口,都能登上长城。其 中南 4楼,为观赏八达岭长城的绝佳位置;北8楼,

是八达岭长城的最高敌楼,又名“观日台”北8楼距离关城有1500多米,大家常说的“不到长城非好汉”,即是指一定要步行抵达此处,方可称为好汉。

1.八达岭长城城墙高6~9米,平面呈梯形,底宽6.5~7.5米、顶宽4.5~5.8米。大部墙顶宽阔平坦,可以“五马并骑、十人并行”.

2.墙两侧用花岗岩石条包砌,石条宽0.5米、高0.4米、长0.8~1米不等,最长石条达3.1米,重1.5~1.7吨。

3.墙砖长0.4米、宽0.2米、厚0.1米,每块砖重15千克

4.每隔一定距离,城墙下部即开有一个登城口。口为券门洞,高1.8米、宽0.8米,门框用4块规格一致的石料组装,门内有石阶,通向城墙顶上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

长城被您玩遍了,厉害!
赞!撫順地質老人老友给老伴当撮影师(2009年)十五长城北坡 三  上午好
欣赏老师美片:我给老伴当撮影师 (2009年)十五长城北坡 三 ,很好啊,美好的回忆。
赞赏抚顺地质老人老师陪老伴游长城北坡三精彩拍摄!
遥祝您:龙年幸福康乐!

欣赏抚顺地质老人老师的佳作《我给老伴当撮影师 (2009年)十五长城北坡 三》。赞!祝福您健康快乐每一天!
周永根 发表于 2024-2-28 08:08
长城被您玩遍了,厉害!

老朋友早上好,谢谢老朋友的精彩点评,加分点赞,添加图章 美图支持鼓励!

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2024-2-28 09:04
赞!撫順地質老人老友给老伴当撮影师(2009年)十五长城北坡 三  上午好

老友早上好,谢谢老友的点评,加分点赞,支持鼓励!
金天飞燕 发表于 2024-2-28 09:55
欣赏老师美片:我给老伴当撮影师 (2009年)十五长城北坡 三 ,很好啊,美好的回忆。

老师早上好,谢谢老师的精彩点评,加分点赞,支持鼓励!
红红的太阳 发表于 2024-2-28 12:15
赞赏抚顺地质老人老师陪老伴游长城北坡三精彩拍摄!
遥祝您:龙年幸福康乐!
{ ...

老师早上好,谢谢老师的点评祝福,加分点赞,支持鼓励!

谢谢抚顺地质老人老师友情互动!衷心祝您:新春幸福快乐!  发表于 2024-2-29 12:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:42