可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 光环

[原创游记] 2018年和老伴在南昌留影

四味 发表于 2024-3-18 19:51
滕王阁是很漂亮的建筑!

感谢;四味朋友欣赏,下午好!
光环 发表于 2024-3-22 17:25
感谢;四味朋友欣赏,下午好!

以前插队在江西的宜丰山区,所以会上海探亲,就要先乘班车到南昌,过一夜(必需的,因为南昌到上海的火车,那时候是一天只有一趟;我到南昌时候,火车已经出发)乘第2天的火车,火车叫好像是叫78次或178次。那么,逗留在南昌,当然要街上游逛,所以滕王阁去过,可惜那时候没有照相机和手机,就无照片留念。
四味 发表于 2024-3-22 17:37
以前插队在江西的宜丰山区,所以会上海探亲,就要先乘班车到南昌,过一夜(必需的,因为南昌到上海的火车 ...

感谢;四味朋友讲述您下乡到宜丰回上海探亲的经过,从地图上看宜丰到南昌还有很远的路程,那时的交通不发达,所以费时费力,知青生活非常艰苦。现在好了,很方便在回到您的第二故乡,看望父老乡亲,顺便游南昌滕王阁留影,了却心愿。
光环 发表于 2024-3-24 18:55
感谢;四味朋友讲述您下乡到宜丰回上海探亲的经过,从地图上看宜丰到南昌还有很远的路程,那时的交通不发 ...

我呀,后来就读宜春师专,毕业后先是在江西的“分宜发电厂”,45岁前也会回宜丰的“第二故乡”看望老乡们……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2024-3-24 19:08
我呀,后来就读宜春师专,毕业后先是在江西的“分宜发电厂”,45岁前也会回宜丰的“第二故乡”看望老乡们 ...

那照片是我回江西第二故乡时拍摄的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2024-3-24 19:08
我呀,后来就读宜春师专,毕业后先是在江西的“分宜发电厂”,45岁前也会回宜丰的“第二故乡”看望老乡们 ...

看照片好像后排左数第七位是您吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:05