可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 把那过去的事情讲给自己听~一架击落的美军高空侦察机

1970年的2月10日上午11点,我们陵水机场的一等战备的警报拉响了。那凄厉的警报声,低沉婉转一声声地叫个不停。只见飞行员,信号车,工程车,救护车,众多的战友飞驰般地进入岗位。两个飞行员身穿飞行服头戴飞行帽,快速爬上战机拉开机舱盖子进入机舱待命。
         随着信号弹的射出和塔台指挥所的命令,两架银色的战鹰腾空而起,飞向空中。当日天气有少许白云,能见度良好。他们不断地爬高,寻找着猎物。突然听到塔台传来声音,在你们右上方发现目标。两架战机立即摆成战斗序列,一前一后提速飞行。浩瀚的天空中不见敌机。飞行一阵后,突然发现在近万米的高度上,俯冲下一架黑色的敌机。我机一架迎敌,一架包抄。在敌机下降的时候,我部僚机在它的后方开炮。只见敌机失控,一束伞状的东西打开,晃晃悠悠地栽下去了。塔台指挥所命令返航。
        击落的黑色飞机在降落伞的控制下跌落在乐东县的吊罗山上的密林里。地方民兵组织了上千人去搜山。在第二天发现目标,通过人拉肩扛,交给我们部队。
       “2.10”空战,我们获取了完整的美式147—SK高空无人侦察机。这在空战史上是首例,为我们研发高空侦察机获得了宝贵的原始资料。
        中央军委发布命令,嘉奖我部参战人员和地方民兵。天津籍的飞行员获一等功,我们通讯电话台获集体三等功。
击落的美军高空侦察机

敌机和伞包

召开军民声讨会

向战友讲述空战情况

54年后讲给我们听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

坐沙发啦!1970年2月10日陵水机场的空战中,我军成功击落美式高空无人侦察机,首开先河,为侦察机研发提供宝贵资料,参战人员与地方民兵受中央军委嘉奖,彰显我国空防实力与军民团结力量。
欣赏 老师 讲解 英雄 事迹
你们为国防事业立了大功,值得54年后讲给自己听。
金天飞燕 发表于 2024-3-19 08:05
坐沙发啦!1970年2月10日陵水机场的空战中,我军成功击落美式高空无人侦察机,首开先河,为侦察机研发提供 ...

谢谢老友赏贴点评!问好!
申老李 发表于 2024-3-19 09:38
欣赏 老师 讲解 英雄 事迹

谢谢老李赏贴关注!问好!
晴岚 发表于 2024-3-19 11:28
你们为国防事业立了大功,值得54年后讲给自己听。

谢谢晴岚赏贴点评!问好!
欣赏!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2024-3-20 17:01
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢老友赏帖关注,问好!
祝贺刘老师的通讯电话台获集体三等功!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:38