可爱老人网

注册会员
搜索

白梅花与李花、樱桃花的区别

白梅花与李花、樱桃花的区别

今年春天,我拍摄了白梅花、李子花和樱桃花。它们都是白色的花卉,花蕊的颜色也差不多,应该怎样区分呢?我通过网络介绍和自己拍摄的照片对比,总结出以下区分方法:

1、从开花时间上区分。梅花开花的时间,一般1月份后就开始开花了,而李花、樱桃花基本都要在3、4月份后才会开花。
最早开花的白梅

2、从花梗长度区分。梅花直接长在树干上,没有花梗;李子花的花梗较短,刚好可以支撑起花冠;而樱桃花的花梗较长,花苞开放之后可以清晰地看到精致的花瓣以及细碎的花蕊。
樱桃花的花梗较长

3、从花叶形成的时间区分。梅花开花时没有叶子,李花边长叶边开花,樱桃花一般是先开花后长叶。
樱桃花先开花后长叶

4、从花朵排列来区分。梅花是单朵开放的,李花成簇开放,樱桃花则排列得十分紧密。
樱桃花挤挤挨挨排列紧密

5、从花瓣来区分。梅花的花瓣最完美,接近正圆形;李子花花瓣一般都是单瓣为长圆倒卵形,没有花裂;樱桃花的花瓣有单瓣、复瓣,形状为椭圆形,先端有花裂。
李子花一般都是单瓣
    怎么样,您对区分它们有点谱谱了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大山之子 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 4 受益匪浅!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
文字虫 + 4 大赞!

老师区分的很细致!
谢谢肖燕老师文图介绍: 白梅花与李花、樱桃花的区别  上午好
沧海笑 发表于 2024-4-18 08:01
老师区分的很细致!

谢谢老师的到访鼓励。向您问好!
廖若晨星 发表于 2024-4-18 08:23
谢谢肖燕老师文图介绍: 白梅花与李花、樱桃花的区别  上午好

谢谢老师的到访点评。向您问好!
三种花拍的都很美
图文对照,非常详细,有谱谱了。
拜读  老师  介绍  受益
谢谢肖版介绍!
樱桃花和梅花我肯定分得出,单从时间上就能,形状上也很容易区别。
李子花和樱桃花倒是有点搞不清,现在也有点搞清了。
欣赏老师佳作,图文并茂,谢谢详细讲解,述释分明!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:46