可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玻涛

[综合话题] 老人旅游难

玻涛 发表于 2024-3-24 17:44
我喜欢跟团游,路线、车票船票机票不要自己考虑,吃住不要化时间去解决,一路上有导游和旅友照顾,心理非 ...

确实都是实情。大概有的团可以在子女的陪同下接受老人,但这也很难为孩子了。他们与我们根本就不是“一路人”,除了悉心照料老人别无乐趣,替他们着想,也想想自己的乐趣,实在不宜同行。
玻涛 发表于 2024-3-24 17:33
我现在只有在西安看”帐篷“,等天晴到公园走走。

旅行社不待见咱,老童子们自个儿玩
谢谢玻涛老师的提醒,75岁前抓紧时间旅游。
谢谢玻涛老师提醒  : 老人旅游难  晚上好
周永根 发表于 2024-3-24 17:53
谢谢您的提醒。年纪大了容易出事,人家也有难处。

你说的很对,我理解旅行社和保险公司,他们担责大,但旅游风险本身也比较大,何况现在事故多,今天我查了俄罗斯莫斯科“克罗库斯城音乐厅”恐怖袭击事件就在莫斯科东北郊,2019年我到莫斯科游住在“宇宙酒店”离它不远,想想也可怕。

评分

周永根 + 5

山洞 发表于 2024-3-24 18:04
确实都是实情。大概有的团可以在子女的陪同下接受老人,但这也很难为孩子了。他们与我们根本就不是 ...

这次出游旅行社小杜是我邻居,年龄同我子女一样,我才报名,可惜保险公司不同意,那也没有办法,何况最近事故也太多,旅行社和保险公司都怕老年人,万一,,,担责不起。
从善如流 发表于 2024-3-24 18:38
旅行社不待见咱,老童子们自个儿玩

谢谢你的支持,自个玩是无奈之举。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

锦绣之州 发表于 2024-3-24 18:42
谢谢玻涛老师的提醒,75岁前抓紧时间旅游。

谢谢你的支持理解。
谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:01