可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 虞美人

晴岚 发表于 2024-4-22 10:29
记住你说的了,下回再去世纪公园,虞美人还盛开的话,试试。

蹲下或半睡姿势,天空要有——留白。
大坪人 发表于 2024-4-22 10:58
蹲下或半睡姿势,天空要有——留白。

蹲下,做到了。
天空留白,明白了。
谢谢。

谢谢留评。                           
有个不错的好名字——虞美人!而且此花还有叫人深思的传说故事,让人联想到历史故事,楚汉相争,还想到刘邦与项羽……呵呵,咱们中国人,沉醉在唉碧西第的26个字母拼合里,开口哈喽闭口拜拜,咱们要喊:别忘记自己的祖国,那是历史悠久的大中华,有长城有黄河,更有唐宋元明清!

评分

晴岚 + 5

四味 发表于 2024-5-7 17:33
有个不错的好名字——虞美人!而且此花还有叫人深思的传说故事,让人联想到历史故事,楚汉相争,还想到刘邦 ...

佩服你的联想,哈哈。                 
晴岚 发表于 2024-5-7 20:09
佩服你的联想,哈哈。

联想不由自主产生在脑子里,有的联想一闪就逝,而有的却挥之不去。脑袋由谁控制?人长大了,经历多了,就渐渐明白,我们的奢侈或穷苦,其实人还做不了主,应该说,是上苍在指挥,人要服从,就连我们的有生之年,我们也不能随心所欲;我们只能听从命运的安排,那时候,我想去插队吗,难道那时候农村很有吸引力?难道农村姑娘比市镇的少女更美丽?难道种田比在车间里更舒坦?难道……明白,虽然明白的晚了一些,那,还是因为脑袋被形势牢牢牵住;若不肯被牵,那么就有被“戴帽子、楸出来”,我就有个亲戚,他是我父亲的舅舅,他,跳楼自杀……

别想不愉快的事哈,要开心。  发表于 2024-5-7 20:48
四味 发表于 2024-5-7 20:30
联想不由自主产生在脑子里,有的联想一闪就逝,而有的却挥之不去。脑袋由谁控制?人长大了,经历多了,就 ...

晴岚,不愉快的事就是很难消逝,总骚扰,所以我呀,夜晚睡觉,常拿耳机听音乐,听着听着,就进入梦乡。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 18:48