可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《两赴南陲边关》

两赴南陲边关作战目的截然不同,第一次要抗击美军;第二次要与越军作战,老天爷跟您开了个大玩笑。
山水人家 发表于 2024-4-23 07:37
亲身经历,精彩回忆,欣赏老师纪实文学《两赴南陲边关》,向您学习了,早上好。

谢谢山水人家老师留墨点评!
当年的红卫兵和知青青春年少,血气方刚,文革中不少人赴越南抗美和去缅甸参加反政府武装,其中部分人永远留在了那片土地上。
休闲在清迈 发表于 2024-4-26 16:41
两赴南陲边关作战目的截然不同,第一次要抗击美军;第二次要与越军作战,老天爷跟您开了个大玩笑。

谢谢休闲在清迈老师留墨点评并加分鼓励!
当年的红卫兵和知青青春年少,血气方刚,文革中不少人赴越南抗美和去缅甸参加反政府武装,其中部分人永远留在了那片土地上。
1979年中越自卫反击战打响后,我军攻克凉山。1985年中越再次开战,双方在老山对峙。中越之间的战争前后持续了10年,我军伤亡约11万,其中牺牲约有5-6万,仅次于抗美援朝战争。从中越友好到两国冲突,又到如今关系有所缓和,好像是两个孩子扮家家,这个玩笑开大了。哈!
同舟共济 发表于 2024-4-27 07:44
谢谢休闲在清迈老师留墨点评并加分鼓励!
当年的红卫兵和知青青春年少,血气方刚,文革中不少人赴越南抗 ...

愿以后国泰民安,人民幸福,岁月静好,和平永驻!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:45