可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

上海新地标

青城山人 发表于 2024-4-28 09:07
那就莫言…………别说话了。哈哈哈。

谢谢老师点评!
欣赏 分享 丰富 想象 雕像

开心快乐。
申老李 发表于 2024-4-28 09:47
欣赏 分享 丰富 想象 雕像

谢谢老师点评!
谢谢分享!欣赏!
沪上人 发表于 2024-4-28 19:34
谢谢分享!欣赏!

谢谢老师点评!

莫言雕塑亮相上海街頭 藝術家稱已獲本人授權
  近日,莫言頭像雕塑亮相上海南京路,這尊莫言頭像雕塑是一個大腦袋的造型,不少游客驚呼“神情憨態可掬,卻過分夸張。”加上莫言諾獎得主的名氣,這個頭像吸引了不少市民與游客上前合影。

這尊雕塑是否得到了莫言本人的授權?記者聯系到莫言文學館館長毛維杰,他稱,去年得到莫言許可后,莫言塑像交接儀式就在莫言文學館舉行。毛維杰稱,“莫言看過這個雕塑,是看的照片。不過具體我沒聽他說什麼。”

莫言雕塑的作者,貴州省雕塑院的院長李鋼當初為何想到做這個雕塑?他稱,莫言獲得諾獎以后,他從國外學習回來,思考做一個中國文化的雕塑,最好是一個智慧的造型。在沒有對照的情況下,他憑借腦中的記憶閉著眼睛做了一個小模型,竟然是莫言的頭像。於是,他到了莫言的故鄉山東高密,去了莫言舊居,和莫言二哥見面,后去了高粱地探訪,有了創作靈感后,他歷時3個月創作了這個雕塑。

李鋼介紹這個雕塑與眾不同之處在於全部用紅高粱粒粘合而成,還添加了一把莫言舊居后院的土。完成作品后,他將雕塑圖片通過中間人給了莫言看,得到的反饋是莫言比較喜歡。
http://culture.people.com.cn/BIG ... 22219-25950024.html

孔子说:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,看来,这个雕像的作者是希望莫言这样做了!
陌上红尘 发表于 2024-4-29 06:48
莫言雕塑亮相上海街頭 藝術家稱已獲本人授權
  近日,莫言頭像雕塑亮相上海南京路,這尊莫言頭像雕塑是 ...

谢谢老师点评!
陌上红尘 发表于 2024-4-29 07:10
孔子说:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,看来,这个雕像的作者是希望莫言这样做了!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 12:12