可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 那年那月的今天

今天是我们的结婚纪念日,我想起了,那年那月的今天。
       那是1977年的4月28日,我和老伴儿进入婚姻的殿堂。文革后期,百废待兴,物质匮乏,举办婚礼也很简单。婚礼在我们院里一个大仓库里举办的。一切物品都要凭票,好在我工作单位是食品公司冷冻厂。在养鸡场买了2斤鸡蛋,在养禽厂买了几只鸡鸭,在食品三厂(屠宰牛羊的回民厂),买了几斤牛羊肉和心肝肚等下碎,在食品一厂(蛋品厂)买了几斤隔窝蛋(有裂纹的蛋)。在我们厂买了几条冷冻的鱼。主厨是单位食堂的师傅。天津结婚的风俗是下午举办婚礼,单位的吉普车把老伴儿接来了,单位的同事战友们一起来庆贺。他们凑钱给我买了日常生活的所有用品。包括炉子,锅碗瓢盆,面板,擀面杖等等。我们在毛主席和华主席像面前,举办了婚礼仪式。
       光阴荏苒,日月如梭。随着年龄的增长,我国经济发展迅速。我们的精神生活也逐步提高,打算补照一个婚纱照。
       那是1998年4月的今天,我俩到照相馆拍照了一个婚纱照,圆了婚纱梦。
        进入古稀之年,那是2023年的七夕节之际,我俩又拍了一个婚纱照。
        我俩相约,虽然身体较弱,但是,珍惜现在的每一天,好好生活,乐享美好时光,执子之手,与子偕老,共度余生。
附图:
1. 结婚照

2. 夫妻对拜

3. 共拜父母

4. 婚纱照

5. 婚纱照1

6. 婚纱照2

7. 七夕婚纱照1

8. 七夕婚纱照2

9. 七夕婚纱照3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

密之那 + 2 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 4 相当可爱!

好一对和谐恩爱相濡以沫的夫妻呀,47年过去了,就要进入金婚了,祝福你们。
漂亮,精彩,终生难忘,永恒纪念!
山水人家 发表于 2024-4-28 12:00

祝您两位结婚纪念日快乐!愿您两位的爱情像美酒一样,越陈越香;愿您两位的幸福像阳光一样,温暖而长久!(对不起,回错地方了!)
祝您两位结婚纪念日快乐!愿您两位的爱情像美酒一样,越陈越香;愿您两位的幸福像阳光一样,温暖而长久!
晴岚 发表于 2024-4-28 10:35
好一对和谐恩爱相濡以沫的夫妻呀,47年过去了,就要进入金婚了,祝福你们。

谢谢晴岚首赏祝福!问好!
山水人家 发表于 2024-4-28 12:00

谢谢老友赏贴关注,问好!
休闲在清迈 发表于 2024-4-28 18:30
祝您两位结婚纪念日快乐!愿您两位的爱情像美酒一样,越陈越香;愿您两位的幸福像阳光一样,温暖而长久!

谢谢老友精彩点评!向你问好!
欣赏 老师 精彩 佳作
申老李 发表于 2024-4-29 10:02
欣赏 老师 精彩 佳作

谢谢老友赏贴关注,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:41