可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 吃圣女果

吃圣女果
       圣女果,常被称为小西红柿,中文正式名称为樱桃番茄,是一年生草本植物,属茄科番茄属。植株最高时能长到2米。具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。
       圣女果,小巧水果中的营养巨人。
       圣女果,素有“强肾王”之美称。
       可治口渴,食欲不振。可以在凉菜中或清汤里放入或加入。
       圣女果又名葡萄番茄、小西红柿、圣女果、珍珠番茄,在国外又有“小金果”、“爱情果”之称。它既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽、形态优美,而且味道适口、营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量比普通番茄高。被联合国粮农组织列为优先推广的“四大水果”之一。

传说之一:汉武帝看病,据说汉武帝生病,找不到原因,一个侍女叫圣,她在追一个兔子的时候,发现一个红色果实,带回来之后化成青烟,飘向汉武帝的寝宫,很快汉武帝痊愈,得知是侍女圣发现的,就命名圣女果。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,五一快乐!
欣赏 老师 介绍
欣赏分享!谢谢介绍!
山水人家 发表于 2024-4-30 10:16
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,五一快乐!

谢谢您首席关注祝福!上午好!

谢谢您欣赏!上午好!
沪上人 发表于 2024-4-30 17:16
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢您欣赏!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢欣赏的朋友!
谢谢点赞的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:19