可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 胸牌

拜读、大赞回忆佳作
大赞汉风老弟情真意切的佳作!这枚胸牌现在堪称文物了。建议您告诉子孙作为传家宝妥善珍藏!
文字虫 发表于 2024-5-12 07:11
拜读、大赞回忆佳作

谢谢老兄的加分点赞肯定!向您问好!!
老知青自强不息 发表于 2024-5-12 08:53
大赞汉风老弟情真意切的佳作!这枚胸牌现在堪称文物了。建议您告诉子孙作为传家宝妥善珍藏!{: ...

算不上文物,但我很认真。谢谢老兄的精彩的点评和肯定点赞!向您问好!!
下过矿井!鹤岗煤矿!开滦煤矿四方闻名!
笑语翁 发表于 2024-5-12 20:00
下过矿井!鹤岗煤矿!开滦煤矿四方闻名!

知道的,鸡西鹤岗都是国家统配煤矿。原来笑语翁老兄也有下井的经历呀?肯定不是去干活
汉风 发表于 2024-5-12 21:09
知道的,鸡西鹤岗都是国家统配煤矿。原来笑语翁老兄也有下井的经历呀?肯定不是去干活

去过鹤岗、双鸭山下过矿井,演出参观,到过撑子面,好像是鹤岗煤矿下过近八百米深!鹤岗的万人坑……。汉风老师的《胸牌》也唤起了我沉睡的记忆……
一个小小的胸牌,展示了过去,警示了未来。令人怀念,令人唏嘘!
笑语翁 发表于 2024-5-12 20:50
去过鹤岗、双鸭山下过矿井,演出参观,到过撑子面,好像是鹤岗煤矿下过近八百米深!鹤岗的万人坑……。汉 ...

原来如此啊,大型矿井一般在三百米深到一千米深之间,您还到过掌子面,老兄不简单的
陌上红尘 发表于 2024-5-13 06:36
一个小小的胸牌,展示了过去,警示了未来。令人怀念,令人唏嘘!

谢谢陌上红尘老师精彩的点评!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 13:19