可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 教授:留学生应该全部都是处级!

教授:留学生应该全部都是处级编制!哈哈哈。

北大教授贾庆国:留学生比本土学生优秀,优先给他们事业编制
天涯旧人2024-04-26 11:51广东

北大教授贾庆国建议给外国留学生解决就业问题,引发关于留学生和国内大学生能力比较的争议。文章指出,人才不应以国籍论,我国已有大量专业人才。历史上,我国科学家克服困难,实现了重大成就。当前,应重视培养国内优秀大学生。摘要由作者通过智能技术生成有用

留学生真的比国内大学生优秀吗?

北大教授贾庆国曾言:“我们赶紧得给外国留学生解决就业问题,还得是事业编,待遇的优厚,这样才能留住他们。”

此言一出,一片哗然,一时议论纷纷,难道外国的留学生真的比中国的大学生优秀吗?

且不说术有专攻,大学生的等级也存在着参差不齐,有高有低,外国的留学生也不过如此。

三十年前,中国看世界;三十年后,世界看中国。随着社会的进步,世界的发展,我们需要人才,那是在各自的领域有成果的人才,不是盖棺定论。虽然东西方存在着文化差异,但我国也不断的涌现出来一大批专业人才,为国家的各个领域各自做出了巨大的贡献。

求人不如求己,别人做的再好,也不如自己做的精。我国在二十世纪五十至六十年代的两弹一星,就足够说明了问题,当时我们依靠外援,可苏联的中途退场,使我们得到深刻的教训,我们的老一辈科学家,不惧艰险,克服困难,不断的攻克了一个又一个的难题,在国家的大力支持下,终于在世界的东方,升起了蘑菇云,西方诸国一片震惊,面目失色,这就是我们的骄傲,我们的证明,证明我们不依靠外援,照样能够建立新中国。

随着中国的强大,我们也需要高瞻远瞩,引进来,走出去,这是我们的原则,但只限于在各自领域有发展的巨擘,而不是普通的外国留学生,如果把给他们的待遇,用来培养国内优秀的大学生,我相信他们会创造出一个又一个的奇迹。

谢谢青城山人转载: 教授:留学生应该全部都是处级!
    我怎么感觉教授的话里有点别的味呢?
山洞 发表于 2024-5-1 18:10
我怎么感觉教授的话里有点别的味呢?

哈哈哈,很有可能。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:19