可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 仰天高歌的老人

仰天高歌的老人
       天津最近网红又出现一个仰天高歌的大爷。他骑着电动车或者自行车在天津市的街道游荡。每当遇到红绿灯的时候,他就仰天高唱。唱起“怀念战友”,“你再抱抱我”。唱到“雪崩万丈,啊,…再不能看到你雄伟的身影和可爱的脸庞”等高潮的时候,竟然泪流满面,泣不成声。然后继续高唱“也许我太过绝望让你受尽了折磨,…我不是故意对你冷漠…”泪花闪闪。
         起初人们认为他是精神错乱,有毛病,后来在他经常往返的路上,人们逐渐地了解了他的身世,理解了他 ,投以同情的目光。
       据说他是内蒙人,娶了天津市的知青姑娘为妻子。俩人有一个儿子。儿子18岁的时候应征入伍,2010年在抗洪抢险中牺牲。对他们打击很大。他老伴儿经不住打击,没有几年也去世了。他很长时间走不出亲人去世的阴影。他用歌声,寄托哀思,唱给天堂的儿子和老伴儿。再后来,只要出门,他都要仰天放声高唱,旁若无人,唱出思念,唱出哀伤,唱得满脸泪痕,自己心里才慢慢平息。
        愿这个孤独老人尽快走出悲伤,以歌会友,尽快融入正常的社会生活。把自己的晚年生活安排的更加丰富多彩,开心快乐每一天,以告慰天堂的亲人!
         附图
1、仰天高歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 5 赞一个!
密之那 + 2 情真意切!
休闲在清迈 + 1 情真意切!
真真 + 5 情真意切!

人生苦难,只有自己扛。心情沉重。
当了解了他的身世,非常理解了他 、同情他!愿政府有关部门多多关心这位老人!
真真 发表于 2024-5-3 21:16
人生苦难,只有自己扛。心情沉重。

谢谢真真赏贴点评!问好!

向老师问好!  发表于 2024-5-4 21:21
休闲在清迈 发表于 2024-5-3 21:27
当了解了他的身世,非常理解了他 、同情他!愿政府有关部门多多关心这位老人!

谢谢老友赏贴关注,问好!

谢谢老友赏贴光临,问好!
爱我家的老刘 发表于 2024-5-4 21:06

不客气!祝福您拥有健康,快乐与美好!

可怜的老人,愿他早日走出失去亲人的阴影。
喜欢唱歌,去公园唱唱,交一些歌友,融入人群,心情会好一点的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:05