可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 我对碑楼保历史文化研究的方法

自从看到张良墓在我的村庄后,我就按谋圣张良与我村发现的张商英墓、冯道墓、陈平冢,蔡邕与蔡文姬故里的关系进行百度,看到张良与我村张姓张说族谱关系,就发到清河张姓文化研究会,那里会长安排人迅速制作了族谱关系图表!如下:

有上图可以看出大唐燕国公张说与张九龄都是与谋圣张良有着血缘关系。张九龄与张说都是大唐宰相,张说墓志铭有张九龄撰写,上面称张九龄为张说族孙。

有谋圣张良八世孙张道陵创建了开创天师道;西晋张华,张良十六世孙,西晋一代文宗,门人有左思、陆机、陶侃等;张九龄,张华十四世孙,大唐名相。弟张九皋,元朝张养浩23世祖;北宋张载,字横渠,张九龄后裔;北宋太子少保张商英,张九皋九世孙,临济宗传灯人;南宋张南轩,湖湘学派奠基人;张居正,张南轩后人,万历名相。此外,倘有科学家张衡,医圣张仲景,抗清英雄张同敞……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
禾子 + 3 赞一个!
汉风 + 5
真真 + 5 赞一个!

谢谢老马阿飞大哥老师文图介绍  对碑楼保历史文化研究的方法

评分

老马阿飞大哥 + 4 大赞!

学习了解,增长见识。

评分

廖若晨星 发表于 2024-5-4 20:21
谢谢老马阿飞大哥老师文图介绍  对碑楼保历史文化研究的方法

欢迎晨星临帖支持
真真 发表于 2024-5-4 20:58
学习了解,增长见识。

因为,脑瓜子记不住,只有反复琢磨!针对主题而想办法

向老师问好!  发表于 2024-5-5 10:22
历史沉钩,剥丝抽茧很不容易,为老兄历史文化研究鼓掌点赞!!

评分

欣赏学习!谢谢分享!

评分

汉风 发表于 2024-5-5 14:02
历史沉钩,剥丝抽茧很不容易,为老兄历史文化研究鼓掌点赞!!

很好!没事找事哈慢慢来做
沪上人 发表于 2024-5-5 20:18
欣赏学习!谢谢分享!

欢迎沪上人临帖支持
谢谢老师介绍。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 13:28