可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

木茼蒿

晴岚 发表于 2024-5-6 19:42
哦,白色花的对焦背景会黑,其他颜色的花对焦,就不会?

对呀,本来傍晚背景就是黑的,白色花和背景反差大,白花对焦测光成功了,黑色的背景也提高不了多少的亮度,所以背景还是黑的。明天早上我去拍白色的野花打碗花,背景同样是黑色的,到时你看看。

评分

晴岚 + 3

沪上人 发表于 2024-5-6 18:35
欣赏佳作!欣赏分享!

谢谢沪上人老师一贯支持!向您问好!!
大坪人 发表于 2024-5-6 20:07
多彩的花花清晰亮眼啊,大赞!

谢谢大坪人老师顶帖肯定支持!向您问好!!
汉风 发表于 2024-5-6 20:16
对呀,本来傍晚背景就是黑的,白色花和背景反差大,白花对焦测光成功了,黑色的背景也提高不了多少的亮度 ...

你说的早上是天还蒙蒙亮的时候吧?
汉风 发表于 2024-5-6 05:21
谢谢清迈老师精彩的点评肯定!向您问好!!

不客气!祝福您拥有健康,快乐与美好!
晴岚 发表于 2024-5-7 09:39
你说的早上是天还蒙蒙亮的时候吧?

我们人眼和相机不同,识别物象是有区别的。比如晚上肉眼还看得很清,手机拍下来就黑黑的。不用天蒙蒙亮,不是太阳高照就行。我拍花一般掌握在太阳落山前和早上太阳升起后一个半小时之内,冬天日光柔和再延长半个小时。

评分

晴岚 + 3

汉风 发表于 2024-5-7 16:04
我们人眼和相机不同,识别物象是有区别的。比如晚上肉眼还看得很清,手机拍下来就黑黑的。不用天蒙蒙亮, ...

等我有机会了试试,傍晚拍拍看,背景是否黑的。
晴岚 发表于 2024-5-7 20:30
等我有机会了试试,傍晚拍拍看,背景是否黑的。

逆光拍找一处暗部当背景肯定是黑的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 15:29