可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

历史上的今天

山洞 发表于 2024-5-5 11:25
孙先生的话谁也驳不了,可也谁也做不到。到底还是知易行难,人性难驱恶呢。

谢谢老师点评!
春归来 发表于 2024-5-5 11:52
看历史,晓今天。

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-5-5 14:16
谢谢丑老头老师介绍: 历史上的今天, 1924年5月5日,黄埔军校第一期学员开始入学

谢谢老师点评!
涨知识了,谢谢丑老头老师的介绍,今天是黄埔军校第一批学员入学的日子

友谊地久天长。
我的父亲,名叫李顺全,是黄埔16期炮兵科,当年在成都读的;他军校毕业后,就驻防在江西与浙江,幸好一直没有与共党对仗没交战,所以国民党败退到台湾时,我父亲的老师黄炎培叫他留在大陆,无需担心。所以后来一直安稳,连文革时期,也太平无事。只是,我亲眼看到父亲弃毁蒋介石视察军校宿舍时候的照片,还有,把那件军校的校服,染为黑色……
锦绣之州 发表于 2024-5-5 18:05
涨知识了,谢谢丑老头老师的介绍,今天是黄埔军校第一批学员入学的日子。

谢谢老师点评!
四味 发表于 2024-5-5 18:47
我的父亲,名叫李顺全,是黄埔16期炮兵科,当年在成都读的;他军校毕业后,就驻防在江西与浙江,幸好一直没 ...

老师 的父亲是有功之人。
丑老头 发表于 2024-5-5 20:47
老师 的父亲是有功之人。

谢谢你的话,我很高兴。的确,文革时候,我的父亲还属于保护范围里,派出所不许造反派到我家抄家(造反派就是想翻到些“罪证”),所以说,公安部门政策掌握得相当好,不让造反派乱来。后来文革后期,我的父亲的那些军校的同学,回大陆探亲,顺便还到我家来看望他,重叙同学情谊,很激动;我的父亲呢,参加了黄埔同学会与政协,为国家统一,尽其微薄之力。
拜读、大赞介绍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:54