可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 又去芦村

又去芦村【出行记实】
      前几天去过芦村,但是有个鸟友发了个定位,说不是芦村,而是窦店的大石河,且鸟很多,所以一早我们直奔房山的大石河。按照定位,越走越觉得是去芦村的。果不其然,导航就是直接导到了芦村的边上,也就是我们以往去的位置,只不过定位标的是旁边的钓鱼场,而不是我们打鸟的位置,难怪从定位上一下子难以判断以往我们打鸟的位置。到了那里,见到一位将车停在钓鱼场的鸟友,他就是准确按照定位走的,结果车无法到达,只得把车停在钓鱼场的门口,走了很远的路才到打鸟点。
      再次到这儿打鸟,我们轻车熟路,很快找了个机位,开始坐等。今天的鸟不太活跃,似乎数量也少了一点,即使如此,还是有收获的,至少拍到了7种鸟,我就选5种展示一下吧。

白鹭飞版

黑翅长脚鹬

黄头鹡鸰

金眶鸻

扇尾沙锥
      我们拍了不到2个小时,阳光太强了,就撤了。

点赞  发表于 2024-5-9 08:21

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

继续欣赏老师的精彩飞版,辛苦了,早晨问好。
辛苦打鸟,又来分享。谢谢了!
真是好鸟好图好兴致,我为朋友点赞
赞!倔老汉老师介绍去芦村 : 抓拍黑翅长脚鹬 ,黄头鹡鸰,金眶鸻 扇尾沙锥,上午好对不起手上无分了
山水人家 发表于 2024-5-9 05:45
继续欣赏老师的精彩飞版,辛苦了,早晨问好。

多谢朋友欣赏
周四愉快
周永根 发表于 2024-5-9 06:10
辛苦打鸟,又来分享。谢谢了!

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
周四愉快

评分

周永根 + 5

清凉江畔 发表于 2024-5-9 08:24
真是好鸟好图好兴致,我为朋友点赞

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周四愉快
廖若晨星 发表于 2024-5-9 08:56
赞!倔老汉老师介绍去芦村 : 抓拍黑翅长脚鹬 ,黄头鹡鸰,金眶鸻 扇尾沙锥,上午好{::guzhang:: ...

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周四愉快
欣赏学习!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 15:20