可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 试炒茵陈茶

茵陈是一味药材,它具有清热利湿,退黄、护肝、利胆的作用,具有很高的临床价值。茵陈也可以炒成茵陈菜,具有很好的保健作用。
       前两天气温回暖,天空晴朗,我和老妻利用溜弯的时机,在野地里采了一些茵陈蒿。等回到家,把它装在了纱网中放在室外吹的几天。今天上午我把它炒成了茵陈菜,并冲泡了一杯,有些微苦,但却有特有的香气。
       我的中医朋友告诉我,五月节之前采摘就是茵陈,可以入药,待到六七月份蒿子长高了就只能当柴烧了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
廖若晨星 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

不认识,可能这是北方的药材吧!当茶喝,挺好。
谢谢大山之子老友文图介绍炒茵陈茶  下午好
谢谢老友编辑宣传,微苦利健康,好东西,我们这里没有。
高手在民间、自制更保健
彩色风筝 发表于 2024-5-10 12:49
不认识,可能这是北方的药材吧!当茶喝,挺好。

茵陈蒿国内其他地方也许会有吧!当茶喝,有护肝利胆保健功效。
山水人家 发表于 2024-5-10 14:34
谢谢老友编辑宣传,微苦利健康,好东西,我们这里没有。

哈尔滨、伊春都有的,干茵陈药店有卖,是治肝利胆常用药。
廖若晨星 发表于 2024-5-10 14:05
谢谢大山之子老友文图介绍炒茵陈茶  下午好

廖若晨星老师下午好,欢迎来访支持!
从善如流 发表于 2024-5-10 14:34
高手在民间、自制更保健

茵陈蒿野生的无污染,不用花钱,采一些炒一下当茶喝,保健一下值得。

评分

从善如流 + 3 大赞!

谢谢老师介绍。

听过中医介绍,可没有喝过,据说交流不错。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 05:36