可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[原创游记] 新西兰之旅琐记(2)打卡上海外滩

忆南 发表于 2024-5-14 12:02
肖燕的上海半日游很精彩,有回忆、有亲情、有感悟,等着看你的新西兰之旅。

谢谢忆南姐的到访鼓励。我慢慢写,力争把该写的都写到。
哦,从上海启程去新西兰,顺便逛外滩,看新景。很有意义。
哦,是这样的情况逗留的上海,那确实是来不及会见上海网友的。
南京路、外滩、陈毅像,好熟悉哦。
南京路没南翔小笼包的,就算有(打着南翔的旗号),也不正宗。南京路上的点心店肯定要贵一些的。南京路是东西向,南北向有些马路上的点心店,可能价钱会便宜些,也有不错的上海小吃,比如生煎馒头,不输南翔小笼包。
南翔小笼包,正宗的,在豫园九曲桥边上。
游记,首先要有文字,才是有质量的游记。
春归来 发表于 2024-5-14 12:41
哦,从上海启程去新西兰,顺便逛外滩,看新景。很有意义。

在上海逗留的时间短,只能把有限的时间用来观景。
晴岚 发表于 2024-5-14 12:46
哦,是这样的情况逗留的上海,那确实是来不及会见上海网友的。
南京路、外滩、陈毅像,好熟悉哦。
南京路 ...

即便到上海前问了你,也来不及专门去吃南翔小笼包的。南翔小笼包一咬一口汤,现在都还记得那味道。我还在网上买过“南翔”小笼包,贵,根本不好吃。假的。
晴岚 发表于 2024-5-14 12:47
游记,首先要有文字,才是有质量的游记。

是的,要不然,怎么能说是“记”呢?
欣赏您的魔都精彩游记,点赞!!
沧浪愚翁 发表于 2024-5-14 13:42
欣赏您的魔都精彩游记,点赞!!

谢谢朋友的到访点评。向您问好!
上海的小笼包是上海的特色美食,据说上海小笼包皮薄、汁多,吃前要提前准备好吸管先吸汤汁。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 08:38