可爱老人网

注册会员
搜索

遛狗

最近一段时间,我的边牧可乐有些不舒服呛咳鼻孔干,有时流清鼻涕,而后又出现消廋,还有三条腿走路,感觉缺钙,我就买了土霉素,扑尔敏,布洛芬、钙片等,每天按说明加进狗粮,今天看着狗狗精神了,早上四点准时用嘴巴推我起床,我的心略有欣慰。
      慢慢天气热了,我会每天带着边牧可乐元宝四点左右出去,绕小区转一圈,有些广场没人也进去下,沿途我会拾到很多饮料瓶及看着干净的塑料袋,为第二天遛狗沿途放置自来水做准备,我一般把装有自来水的矿泉瓶,放在一些有标志的灌木树丛或有洞穴的地方,防止遛狗忘记带水。因为遛狗必须让狗狗喝水,有些爱狗朋友遛狗带狗粮方便训练,我一般不训练,也不需要给狗狗带狗粮。
       在养狗遛狗中,会碰到一些遛狗朋友,我一般会带狗狗避开,然后和朋友打招呼,因为同性别狗狗经常干架,我刚好带的一个公狗一个母狗,尽量避免不愉快,或咬伤。
        前两天遛狗,发现狗狗跑到一灌木丛中狂吠,我过去一看,原来是一只大鸭子进去出不来,我就把它掂出来。今天早上有两只大鸭子在灌木丛中,狗狗去给它噙了出来,然后狗狗给鸭子撵走了,发现了动物之间的一种微妙感情。

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

遛狗有感,写得细腻,也很有趣,欣赏老师佳作,上午好。

评分

老马阿飞大哥 + 4 大赞!

欣赏老马阿飞大哥老师文章: 遛狗  下午好

评分

狗是人类的朋友,相伴晨练,有爱有趣。

评分

欣赏  分享 老师  佳作

评分

谢谢介绍!欣赏分享!

评分

山水人家 发表于 2024-5-11 11:06
遛狗有感,写得细腻,也很有趣,欣赏老师佳作,上午好。

欢迎山水临帖鼓励
廖若晨星 发表于 2024-5-11 14:22
欣赏老马阿飞大哥老师文章: 遛狗  下午好

遛狗的快乐玉湖健康有着密不可分的感觉
真真 发表于 2024-5-11 15:50
狗是人类的朋友,相伴晨练,有爱有趣。

欢迎大姐临帖,我们都是爱狗朋友

向老师问好!  发表于 2024-5-13 15:10

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-16 23:25