可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 母亲节心语

母亲节心语

母亲,今天是母亲节,女儿比任何时候都想念您。
  想念您慈祥的笑容、长长的眼线大大的眼睛、秀气挺直的鼻梁、白皙的皮肤。只是您的漂亮给女儿的不多,不过,您给了我不太笨的脑子和会唱歌的天赋,谢谢您,我还是很满足的。
  母亲,您离开我很久了,在我心里,您还像我小时候依偎在您怀抱里的那个样子,您在女儿心里永远活着。愿天堂没有病痛,愿您和父亲一切安好。

以上这些话,是母亲节的今天,我在网上纪念馆听着献给母亲的《烛光里的妈妈》这首歌,噙着泪花,对母亲写下的心语。

母亲,是这个世界上最美的称谓,一个顶级的、无可攀比的称谓。母难日那天,我是哭着来到母亲身边,母亲是笑着、满心慈爱地迎接了我;出嫁的那天,我是笑着、满怀憧憬地走向新的家,而母亲是流着泪送我踏上新的人生旅途。母亲,配得上世间所有美好的赞美,比如,我们会深情地把祖国称为母亲,会把以前就读的学校称为母校,会把黄河长江称为母亲河……

虽然夫妻之间相处的时间最长,会相伴着老去,然夫妻关系却是有变数的,一旦背叛、离异,感情就不复存在,这是不争的事实。而母亲对孩子的爱,是无私奉献不求回报,母亲的血液与孩子的血液是流在一起的,所以母亲,在人与人关系中的地位,是至高无上的,是永远信得过的亲人。我儿子在外企工作,每天疲于应对各色上下级,以及客户,用他的话说,妈妈的话,永远不用去防备。可惜,母亲能陪伴儿女的时间只有二三十年,在孩子还没有丰富的人生阅历时,就要另组家庭,为父为母,为他(她)的孩子创建遮风挡雨的家。

人呢,到了一定岁数才会懂一定的道理。五一期间,儿子来家吃饭,颇有感慨地说,以前觉得有了孩子也不忙么,生活也蛮轻松,现在懂了,我的轻松,是因为父母帮了很大的忙(带孙女)才有的。可不,孙女出生后,我这个做奶奶的,付出了多大的心血哟,儿子儿媳几乎没有为了孩子请过假;教育方面,我也用了不少的心---我的母爱,延伸到了孙辈身上。四十岁的儿子,成长了,懂事了,可喜。

年轻时,我也不能感同身受地体会母亲的艰辛和对孩子深深的爱是那么不易。随着年岁的渐长,做了母亲、奶奶,越来越懂母亲、母爱的伟大。由此也会产生些许子欲养而亲不待的遗憾。也许儿子到了我这岁数,对我这个母亲,也会有这样的遗憾,一代一代,莫不如此。

一朵自拍的白色带泪牡丹花,饱含着对母亲的万千思念,愿天堂里的母亲,没有病痛,一切安好。若有来世,我做母亲,您做我女儿,让我好好地宠爱您。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-5-13 09:06

评分

宋玉芳 + 2 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 情真意切!
铁歌 + 3 大赞!
爱我家的老刘 + 3 赞一个!

拜读。母亲,是最伟大的;母爱,是最无私的。愿你母亲在天上一切安好!

评分

晴岚 + 3

情真意切,都是心底里流淌的肺腑之言,最后一段文字,把情感和主题升华,白色带泪牡丹花,永远开在我们的心间。

评分

晴岚 + 3

拜读晴岚美文,母亲、母爱,这是用多少笔墨也写不尽的话题,也是心灵深处最有温度的回味,虽然我们也做了母亲,但总感觉没有做到母亲那样的极致和称职,母亲在我们的心中就是一个标杆,就是一座神灵!

评分

晴岚 + 3

好文拜读。母亲节深情抒怀。愿你的母亲在天堂安好!

评分

晴岚 + 3

树高不离根,母爱似海深!祝所有妈妈们,健康幸福,节日快乐!

评分

晴岚 + 3

今天是天下母亲的节日,作为母亲的母亲,白色带泪的牡丹花送去对天堂的母亲深深的怀念。

评分

晴岚 + 3

晴岚老师,您的这幅自拍的白色带泪牡丹花选得真好,花瓣是那么的纯白,象征真诚的感情,晶莹的水滴宛如滴落的泪水,这幅图深情表达了您对慈母的哀思!愿您的母亲在天堂一切安好!

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2024-5-12 14:49
拜读。母亲,是最伟大的;母爱,是最无私的。愿你母亲在天上一切安好!

“若有来世,我做母亲,您做我女儿,让我好好地宠爱您。”情真意切深度好文,最后花儿画龙点睛。给老师点大大的赞。祝愿老师母亲节快快乐乐。

评分

晴岚 + 3

图文并茂  相得益彰   字字珠玑    情真意切    拜读了  谢谢分享!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 07:33