可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

一张照片背后的故事(7)——山西捡回个陶罐罐

山洞 发表于 2024-5-15 08:22
谢谢。看来我的灵感还是对的。在语言文字里适当地加些富有地方色彩的内容,很可以使文章灵动活泛起来 ...

看来老兄对汉语言文学还是很有考究的,当然我也喜欢,比如过去流行的山药蛋文学,像小二黑结婚此类的。
汉风 发表于 2024-5-15 05:57
上不了档次,喜欢就行。

对,自己喜欢比什么都重要。
真真 发表于 2024-5-15 08:45
对,自己喜欢比什么都重要。

收获颇丰,逛了风景,还抱的陶罐归
汉风 发表于 2024-5-15 08:49
收获颇丰,逛了风景,还抱的陶罐归

喜欢才会抱回家,值不值钱不重要,是一种文化熏陶。
真真 发表于 2024-5-15 08:58
喜欢才会抱回家,值不值钱不重要,是一种文化熏陶。

一会我灌满水,看看漏不漏
汉风 发表于 2024-5-15 05:58
我放得下,就是没有,起码还有两个地下室

你们有地下室啊,那多好。我们无车,也就没有地下室(我们小区也没有地下室,车辆停在地面上的)。
肖燕 发表于 2024-5-15 09:06
你们有地下室啊,那多好。我们无车,也就没有地下室(我们小区也没有地下室,车辆停在地面上的)。

彼此彼此,我也无车的。我原来住的老房子是五楼,老了上楼吃力就搬到有电梯的房子里,加上母亲原来的房子,就有两个地下室了。
汉风 发表于 2024-5-15 09:11
彼此彼此,我也无车的。我原来住的老房子是五楼,老了上楼吃力就搬到有电梯的房子里,加上母亲原来的房子 ...

我们住的房子没有电梯,我家住3楼。后来小区住户自己加装电梯,我们单元是最齐心的,最早启用电梯,现在已经启用一年多了。我奇怪你没有车,每天早出晚归拍照坐公交啊?还有你腰腿疼好些没有?
肖燕 发表于 2024-5-15 09:18
我们住的房子没有电梯,我家住3楼。后来小区住户自己加装电梯,我们单元是最齐心的,最早启用电梯,现在 ...

你所在的单元那么齐心不简单的。我外出拍照早起晚归坐公交是不行的,大多都是我步行或骑电动车出行,反正我每天宝石一万多步锻炼,道远的就搭影友的车。我的腰腿前些日子住了社区的医院后好些了,谢谢您关心!
汉风 发表于 2024-5-15 09:26
你所在的单元那么齐心不简单的。我外出拍照早起晚归坐公交是不行的,大多都是我步行或骑电动车出行,反正 ...

骑电动车还是可以的。我是啥车都没有,自行车都因反应慢不敢骑了(我的一个男同学是每天骑变速自行车出门拍照)。到了老年,腰腿多少都会有些问题,走路、锻炼不要过度。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 13:24