可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[情感倾诉] 刘二黑

晴岚 发表于 2024-5-15 12:08
旧社会,很多夫妻住在一起了,亲戚认可了,就是合法夫妻了。
可怜的,生日没有具体的日子,是估摸的。那个 ...

父亲得海默症后,我常开玩笑刺激他,说他非法同居,还生下一堆孩子。父母从小就没了父母,他们缺失了父母的爱。加上我们三兄妹出生在农村,没与父亲生活在一起,感情差一些,在成都出生的弟弟妹妹,很少挨打。我的身份证(户口)是3月8日,实际出生是2月。糟糕的是,我母亲记不清我是初七还是初八。现在我已快70岁了,出生年月也不重要了。
真真 发表于 2024-5-16 16:24
来成都时我5岁,有个语言适应期,要不然也会被欺负,命运会不同。

往事只能回味、玩年必将更美

评分

真真 + 3 谢谢先生!

晴岚 发表于 2024-5-15 12:09
不写也就在草稿箱里沉睡,下决心,一篇帖子也就完成了。

三天不写手生,三天不念口生,这句话记不清在哪里看见的,很有道理。
廖若晨星 发表于 2024-5-15 14:15
拜读真真老师文章哥哥: 刘二黑  下午好

一段往事,练练笔头,欢迎老师。
真真 发表于 2024-5-16 16:30
农村的孩子起名狗啊猫的,可学名还是正规的。要感谢那位小战士为我改名,要不然我的命运也会不同。

改名改命运吗?

评分

真真 + 3 老师好!

春归来 发表于 2024-5-15 14:52
文章以写哥哥为主,紧扣主题。出生在什么家庭无法选择,家庭对人的影响很大,特别是幼年和少年时代,从上学 ...

字字血,声声泪,从中吸取教训。
沧海笑 发表于 2024-5-15 15:17
受时代影响,身不由已!

在痛苦悲伤中吸取教训。
老知青自强不息 发表于 2024-5-15 15:35
家庭是社会的缩影。按说真真兄妹出生在根红苗正的革命家庭,二黑不应该受到这种不公正的待遇。不幸的是却碰 ...

只想写写刘二黑这个名字,没想到翻开都是痛,差点写不下去。父亲因打仗,太残酷,见太多死人,有了心理疾病,那时也不兴心理疏导。
忆南 发表于 2024-5-15 15:36
拜读真真佳作,人的一生有许多事都是身不由己的,有的人的名字就左右了人的一生,比如因名字难听而造成的自 ...

我一直不明白父亲为什么不关心自己的孩子,用那样奇葩的名字上学。哥哥的一生很悲惨,主要原因是父亲。当然哥哥后期把父亲折腾的够呛,把我们一家子都连累了,往事不堪回首。
休闲在清迈 发表于 2024-5-15 16:43
真真您的父亲能上中国人民解放军军事工程学院(因校址在哈尔滨,所以也称哈军工)真是太了不起了!这所学校 ...

父亲的毕业证上还真有陈赓的名字,您知道的真多。从小我就不喜欢父亲,很少与他交流。他的情况都是回湖北老家,乡亲们告诉我的。父亲放牛娃出生,不怕死,打仗机智勇敢,多次救首长的命,是战斗英雄。

就因为打仗太多,接触死人太多,没得到心理疏导,我们做儿女了成了牺牲品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 06:33