可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我爱喝酸奶

我爱喝酸奶
       酸奶流传千年,食之可使人长寿。在清朝宫廷吃酸奶还成为一种时尚。
       酸奶(英语:Yogurt,又称为老酸奶,马来西亚称为优格,中国香港称为乳酪,中国台湾称为优格),一种乳制品,由动物乳汁经乳酸菌(保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌)发酵而成。
       酸奶的甜度与酸度完美调和,使得这款美食更加诱人。它仿佛是一位懂得拿捏分寸的艺术家,以其细腻的味道,俘获了众多人的味蕾。
       酸奶的别称包括酸牛奶、乳酪、发酵乳、优酪乳和优格。它是一种优质的发酵奶制品,以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌,如保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌,经过发酵后冷却灌装而成。
       酸奶就像生活中的小确幸,让人感到温暖...
       老年人喝酸奶比喝牛奶好。牛奶和酸奶在口味上是不同的,酸奶是由牛奶发酵而成的并加入了果汁果酱蓝莓等,酸奶中含有大量的蛋白质和维生素等,具有调理肠道,治疗便秘的功效,老年人喝酸奶可以促进消化液的分泌,增加消化能力,刺激机体的免疫力、防止动脉硬化,冠心病等,但是对于胃酸分泌过多,有肠道疾病的患者禁用。
       研究表明,饮用150克酸奶能够满足10岁以下儿童当日所需钙量的三分之一、成人当日所需钙量的五分之一。欧洲一些乳业发达的国家认为,酸奶中的乳酸菌能够抑制硝酸盐还原菌,阻断致癌物质亚硝胺的形成,从而在一定程度上达到防癌的作用。
       网上说,研究人员发现,光绪帝是砷中毒而亡。人们据此推测,很可能是慈禧命人在酸奶中放了砒霜,将光绪帝毒死了。真狠,真毒辣!
       我喝的酸奶:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,晚上好。
谢谢分享!欣赏佳作!
巴马的百岁寿星知道喝北京的老酸奶吗
谢谢老师介绍
山水人家 发表于 2024-5-15 20:10
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,晚上好。

谢谢您首席关注问候!上午好!
沪上人 发表于 2024-5-15 20:11
谢谢分享!欣赏佳作!

谢谢您欣赏!晚安!
从善如流 发表于 2024-5-15 22:00
巴马的百岁寿星知道喝北京的老酸奶吗

谢谢您点评!晚安!

谢谢您关注!晚安!

谢谢  发表于 2024-5-17 04:30

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 16:06