可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 苹果可以让存放的香蕉不变黑

苹果可以让存放的香蕉不变黑
    ·黄煌长·

香蕉,古称甘蕉。其肉质软糯,香甜可口。传说,佛教始祖释迦牟尼由于吃了香蕉而获得了智慧,香蕉因而被誉为“智慧之果”。香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。  
       买回来的香蕉存放三四天就可能变色变味,这里教你一个存放的好方法,可延缓变黑:
       先把成串香蕉用清水冲洗干净,洗去外面所喷的催熟剂,用清洁的布抹干水份;把香蕉放进塑料袋里,再放入一个苹果,尽量排出袋子里的空气后扎紧袋口,放在家里阴凉处(冬季不要靠近暖气)。这样放上10天,都不会变黑,也不影响口味。
       将未成熟的香蕉与苹果放在一起保存,不久之后,香蕉的颜色就会转黄,变得成熟、美味。另外,香蕉还有一种不失美味的保存方法:将成熟的香蕉剥去外皮之后,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃的时候,无需解冻直接食用,吃起来就像吃冰淇淋一样,感觉更鲜美!
       香蕉保存在8—23摄氏度之间最合适,高温容易过熟变色;而温度过低,则易发生冻伤现象,因此天热时要放在凉爽通风的地方,天冷时则要用报纸等物品包好保存。香蕉黄熟速度很快,宜放在室内阴凉、干燥、通风处,悬空挂起效果将更好。
       冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤变黑。
       注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。当香蕉八成熟时,存放在1113 度之间较佳;已完全成熟的香蕉则不宜储存,应抓紧吃掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2024-5-16 10:53

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,上午好。
谢谢老师分享: 苹果可以让存放的香蕉不变黑。远握问好!
感谢黄老师介绍生活小常识《苹果可以让存放的香蕉不变黑》。黄老师您辛苦了!
山水人家 发表于 2024-5-16 09:30
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,上午好。

谢谢您首席关注问候!晚上好!

谢谢您分享!晚上好!
清凉江畔 发表于 2024-5-16 10:54
谢谢老师分享: 苹果可以让存放的香蕉不变黑。远握问好!

谢谢您分享!晚上好!
休闲在清迈 发表于 2024-5-16 16:38
感谢黄老师介绍生活小常识《苹果可以让存放的香蕉不变黑》。黄老师您辛苦了!

谢谢您关注问候!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 13:31