可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 日本一小学生吃营养午餐 被鹌鹑蛋卡喉窒息身亡

日本一小学生吃营养午餐
被鹌鹑蛋卡喉窒息身亡
       2月26日中午过后,福冈县美山市的一所小学,一名一年级男生吃营养午餐时,菜肴中的鹌鹑蛋卡在喉咙,送医后不幸死亡。
       日本过去也发生过国小生因鹌鹑蛋窒息的案例,日本医生指出,必须特别小心外表光滑的圆形食物。

受事故影响,美山市教育委员会目前决定停止在供餐中使用鹌鹑蛋,并讨论提供其他食材的大小等。
       另外,还向学校派遣了学校顾问,负责其他儿童的精神护理。
       2015年,大阪市内一所小学一年级的女学生,也因为营养午餐的鹌鹑蛋卡住喉咙窒息死亡。根据日本儿童家庭厅官方网站,为了防止儿童窒息,鹌鹑蛋被列入「应避免使用于营养午餐的食材」之一。
       其中,2021年在新泻县佐渡市的小学5年级的男生,被供餐的面包卡住气管,也不幸身亡。供餐是直径10厘米左右,厚度3厘米左右的圆形米粉面包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
休闲在清迈 + 1 受益匪浅!
陌上红尘 + 5 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,上午好。
很好的帖子,具有教育意义。吃饭防噎,无论男女老少都必须注意的!
谢谢介绍分享1
小学生因鹌鹑蛋窒息的案例屡屡发生,必须要引起重视!
山水人家 发表于 2024-5-17 09:55
谢谢老师编辑宣传,上午好。

谢谢您首席关注问好!晚上好!
陌上红尘 发表于 2024-5-17 10:38
很好的帖子,具有教育意义。吃饭防噎,无论男女老少都必须注意的!

谢谢您点赞关照!晚上好!

谢谢您分享!晚上好!
休闲在清迈 发表于 2024-5-17 21:11
小学生因鹌鹑蛋窒息的案例屡屡发生,必须要引起重视!

谢谢您点评!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 23:09