可爱老人网

注册会员
搜索

神户第60回菊花展

每年秋季十月下旬开始,日本许多地方都举办各种形式的菊花展。神户今年是第60回举办,在一座有百年以上历史的豪宅大庭院里,此处是国家重要保护建筑,名叫″相乐园″,名称是取自中国易经″和悦相乐″。
  这是第二次来这里赏菊,今年连续走访参观了京都、大阪、神户的菊花展。品种繁多,美不胜収,每年都推出新品种菊花,在赞叹的同时,我也为我中华而骄傲,因为菊花的故乡在中国。我国古人赞美菊花的千古名篇不胜枚举。千百年来日本国民对菊花的喜爱如同樱花一样,提到樱花你也许会马上想到,樱花是日本的国花,但是日本国民也习惯性地把菊花视为自己的国花。现在使用的100円硬币背面是樱花,50円硬币背面是菊花,日本皇室家纹釆用的是菊花,可想而知日本对菊花的喜爱程度……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
顽童周萍 该用户已被删除
老顽童周伯通 发表于 2011-11-5 00:14
好好好好,抢沙发

师妺晚上好,师兄给你端菊花茶

本帖子中包含更多资源

x
江山风月 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
半溪明月 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
江山风月 发表于 2011-11-5 00:20
好漂亮哟,欣赏、再欣赏!

问老师晚上好!这次去参观菊花展,正赶上搞庆祝活动,其实我非常喜欢这里的这棵樟树,枝繁叶茙。

本帖子中包含更多资源

x
老顽童周伯通 发表于 2011-11-5 00:25
谢谢师兄热情款待!是的,泡茶就是第一张的菊花看不到 ...

师妺晚上好,继续赏菊花

本帖子中包含更多资源

x
草木 发表于 2011-11-5 08:58
美不胜收 流连忘返

问好草木朋友,谢谢赏菊

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网