可爱老人网

注册会员
搜索

杂文:闲来无聊

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 22:57 编辑 <br /><br />QQ邮箱是个奇怪的东西,着急要收到的东西,总是收不到。等人发图给我,刷新,刷新,刷新。闲得要命,不如来写杂文,打发这种多余的时间。
我一直认为社区老人活动室的五朵金花是个很和谐的组合,孙师姐70岁了很和善,匡姐65了很智慧。小慧才58已经干练得像领导。娟子45岁是踏实又仔细的一个人。多一个人,不论男女,也不知道能不能合得来,也不知道是不是一件好事。或许五年前此时,姐妹们对于我的来到,亦怀着这样叵测的心情。

而如今我已是这里的的明日红花。。。。。。许是当领导惯了,最近我们的领导王大傻飘着几根白发,开始爱上了回忆过去,他总是上午坐在沙发上,看着我们说起当时招我们进来时的情景。谁谁谁在应聘会上被他问到冒汗,谁谁谁面试的时候是什么打扮,我惊讶于王大傻惊人的记忆力,他说:大匡笔试的成绩不是最好的,不过面试完,我觉得她可以留下。他说:小慧来的时候说她爱唱歌,会打羽毛球,还会游泳。他说:娟子跟她简历上的照片一点都不像,那照片拍得不好。最有趣的是他说:面试的时候,好多人都号称他们喜欢旅游,结果只去过青岛,济南,日照。
但是大匡说“我很喜欢旅游”然后就报出了美国,日本,澳大利亚。。。。。。。我听了都想吐!

每每听到这些事,我都会忍不住大笑,因为,真的觉得一切都是机缘巧合。我们这个秧歌队的岗位竞争,已经可以跟公务员媲美了。最新数据是20人抢一个岗位,以今年收的简历数量来算,远远不止。我一直觉得能挤掉别人,不完全是因为实力,有时候更多的是缘分。
在找这件事情上,五年前的我,其实可算是顺利得匪夷所思。但又觉得,有一份喜欢的活动,是件很好的事情,很多人背井离乡驴游。不就是为了拥有现在的生活体验么?一个容易满足的人,是可以活得很简单的。在他生命的道路上,相信直觉,就可以顺理成章地走下去。30多年来,我心里的那个小人,总是蛮横地让我听她的话,跟着她走,觉的也就是跟共产党走,幸好,她还没有骗过我,所以,我没有理由不继续相信她。

周末孙子去姥姥家里,终于有一个可以在家呆着的日子了!结果还是多出好多事情来,王大傻要过生日,要请我们卡拉酒会。
大傻太可爱了, 他上口的那句“二丫会武术,谁也挡不住”,真是让我笑得抽筋。
大家都在忙什么呢?孙师姐在忙着继续捧红身边的人,大匡可能在忙着的生活的真谛,顺便做做小生意。
我在忙着什么?连我自己都不知道。

王大傻就比较搞笑了,他最近在忙着收罗一些破旧的家具。比如:一只牙齿形的座凳,同时还会发光,因此可以兼做落地灯。好后现代哦!希望知情人士能提供购买线索,因为据说淘宝断货了,王大傻伤心得都快哭了呢。

好了,事情办完,我很累,想要睡觉去了。。。。。。。晚安!

写于18.11.2011晚11.30

好一份冷幽默!
刘树义 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2011-11-19 14:34
好一份冷幽默!

谢谢大漠妹妹,人都到这分了。还能干点啥呢?
公孙九娘 发表于 2011-11-19 15:04
谢谢大漠妹妹,人都到这分了。还能干点啥呢?

看透人间,善待自己!
刘树义 发表于 2011-11-19 14:54
洋洋洒洒,有血有肉!

这些人都是共和国的废人了,自生自灭吧。。。。。。。
刘树义 该用户已被删除
刘树义 发表于 2011-11-19 15:13
公孙家族多名流;何况排序九作头!

嗨!,瞎起名呗。。。。。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 03:49