可爱老人网

注册会员
搜索

问:学佛的不都是出家的和尚吗?问:听说佛教的道理很深

答(战德克):不是的。学佛的人不一定都是和尚。无论做哪种工作的人都可以学佛的。只要能诚心学佛,不一定都要出家。古今因学佛而往生极乐世界的在家佛教徒,是很多的。他们就是在家中专心念佛所得到的成就。这就是事实上很好的说明。
      问:听说佛教的道理很深,历代学佛的都是名人学士.象陶渊明,苏东坡,白居易,柳宗元等有大学问的人,那未,象我们这样平常的人,不是不够不上学习了吗?
答:这倒并不是这样.比方大海里的水,不管多么大的动物,不能把海里的水喝完;不管多么小的虫儿,都能去喝一个饱.佛法的深广也和大海一样也和大海一样,虽然绝顶聪明的人不能够把它学完,然而一般的人也一样够学习.而尝到法味的。

伊人风景 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2011-12-4 16:04
不知道,可能不都是吧,佛教学会的人们也不都是和尚呀

谢谢伊人妹妹光临,我知道有一种叫居家弟子,也有叫居士,都不是和尚。晚上问好伊人妹妹{:kafei:}
方继祥 发表于 2011-12-4 17:20
很有道理。只要有信仰,下功夫,任何人都能学好佛学。

谢谢方老师支持{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 21:14