可爱老人网

注册会员
搜索

[珠宝] 珍珠走俏:寿命与收藏价值需注意

近年来,手工串珠大型工艺品受到众多收藏者的青睐,相比其它艺术品来说,投资和收藏珍珠艺术品要格外注意其寿命。
最近市面上出现许多私人藏家和拍行打着明清甚至唐代极品珍珠的名义吸引客户。珍珠是靠水分使其闪亮润绎的,如果长久不用,即使是在地下棺椁里保存也会失去原有的光泽;一般来说珍珠的寿命在70年至100年之间。只有极少数的珍珠百年后依然保持原光彩亮丽,这种罕见的珍品,不会那么容易在市面上见到。
     年久的珍珠仍有收藏价值,但一定要有历史文化底蕴或是混塔。一些珠宝饰品以及傢具上如果有百年以上珍珠也是一种奢华富贵的象征。一名收藏专家说自己曾有一颗乾隆的小帽子上的一颗大珍珠,后来到末代皇帝溥仪之手,历经二百年却依旧完好,但就光彩而言,己经是''人老珠黄'',它的收藏价值主要体现在是皇帝御用的经历上。

评分

寿山石 + 5 很给力!

学习了,谢谢
秋高气爽 发表于 2011-12-27 17:04
学习了,谢谢

谢谢欣赏!
寿山石 发表于 2011-12-28 14:21
谢谢小妹佳贴。

谢谢哥的支持与鼓励,下次要送一粒珍珠给我啊!
寿山石 发表于 2011-12-28 14:44
请您笑纳。

哈哈:真的来了一串珠宝,漂亮但不知那个年代的?
寿山石 发表于 2011-12-28 14:57
在給妹妹献上两个。

哇!珠宝鸡心真稀有,收下来。好可爱.谢谢!
寿山石 发表于 2011-12-28 15:21
在給妹妹献上两个。

哇!这宝石戒指,珍珠项练,玉手链都有,没耳环?
寿山石 发表于 2011-12-28 16:06
奉上耳环

哟!绿宝石。谢谢。你的收藏室不能再流失!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 12:44