可爱老人网

注册会员
搜索

健康在你手中

3月3日在西安交大学术报告厅,听了原卫生部副部长殷大奎教授作的主题为《健康在你手中》的报告,报告中许多新理念让我感触颇深,现整理出来,供各位朋友参考。
殷教授提出,一个人的健康,不仅仅只是身体健康,而是指在心理、生理和社会适应能力三个方面全部良好的一种状态。健康是每天生活的资源,并非目的,是社会和个人的资源,是个人能力的体现,要十分珍惜。
殷教授认为,健康是最大财富,是无形资产,保健是银行存款,生病是本金透支,治病是欠债还钱。
对于健康四大基石中的适量运动,殷教授认为;腾不出时间运动的人,早晚会腾出时间生病。运动的原则是:因人而宜,因地而宜,因时而宜,因病而宜,循序渐进,持之以恒,量力而行,适可而止。
在心态平衡方面,殷教授认为,要正确对待,不要忽视,也不要紧张,保持好心态,要善于解放自己,不可盲目攀比,那样容易造成心理失衡。
    殷教授认为,平衡心理是首先要快乐,快乐与否是一个人心态问题,幸福是一种见人见智的感受,操控权在自己。
    健康对我们每个人来说,都是极其重要的,正如教授所言,是财富,是资源,所以我们要对自己和 家人的健康真正负起责任来,了解健康,重视健康,充分享受幸福生活。

智者善水 该用户已被删除
心理健康很重要。在我的生活中,就亲眼看到因为心理不健康而患病而早早死去的好几个亲人,我自己也曾经因为心理不健康造成身体疾患,是通过调适心理后,才消除了疾患。所以,在老人网里,祝愿每个人都健康,有什么疑惑的、不开心的事都可以来到这里诉说,有什么发愁的事都可以说,心理调适主要是靠自己,要积极的走出来交朋友,多学习,多提高自己,才能更好地调适自己的心理。
飞虎飞 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
老东北人 发表于 2012-3-9 14:20
文章写的好!人的健康其中包括心里健康。

是的,我们要开心过好每天。
智者善水 发表于 2012-3-9 14:42
我的健康我做主,科学养生,科学锻炼,制定适合自己的运功处方,坚持不懈必定健康。

感谢分享。
水晶红豆 发表于 2012-3-9 15:20
心理健康很重要。在我的生活中,就亲眼看到因为心理不健康而患病而早早死去的好几个亲人,我自己也曾经因为 ...

你说的对,不要把烦心事藏在心里,要学会诉说。
飞虎飞 发表于 2012-3-9 16:00
充满哲理!

谢谢关注!
再造辉煌 发表于 2012-3-9 18:02
健康其中包括心里健康。
感谢分享

是的,心理健康很重要。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 21:43