可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 坦克兵

大盘短期调整似基本结束

子不语 发表于 2012-10-10 11:45
06至07年间,印象最深的是做过的一只股票,600761,基于基本面分析,投资理念买入的。5块多第一次买入 ...

你也有同样的经历。经济学有一个重要的规律——供求关系。
子不语 发表于 2012-10-10 11:45
06至07年间,印象最深的是做过的一只股票,600761,基于基本面分析,投资理念买入的。5块多第一次买入 ...

这就是“战争中学战争”哦!
赞一个,上午就剩2分都给你啦,哈!
子不语 该用户已被删除
子不语 发表于 2012-10-10 13:24
多谢。在朋友的倾力鼓励与赞助下,我奔初二的历程,将大为轻松愉快了。

随着大盘走好(希望),人气上升,相信会有更多朋友支持你。
坦克兵 发表于 2012-10-10 14:08

我以为,在经济、大盘不确定时期,中线持有医药股(尤其是品牌中药股、独特题材、基本面好的医药股)还是较安全的。
坦克兵 发表于 2012-10-10 14:19
我以为,在经济、大盘不确定时期,中线持有医药股(尤其是品牌中药股、独特题材、基本面好的医药股)还 ...

今天,量能放不出,场外资金都在看!
坦克兵 发表于 2012-10-10 14:08

潮落潮起,不信春风唤不回!

个人投资者近8成亏损 发行节奏成关注点2012年10月11日01:32上海证券报

上海证券报·个人股票投资者状况季度调查报告显示——

今年以来近八成亏损 发行节奏公司监管成关注点

上海证券报近日针对当前A股市场个人投资者人口学特征、投资习惯、后市观点等问题进行季度调查,调查范围覆盖全国大中小各线城市。调查显示,昔日带着“短视”、“投机”烙印的个人投资者正在发生蜕变,其投资行为日显成熟,短线炒作现象逐渐退潮,个人跟踪研究取代道听途说成为投资者判断的主要依据。

但不容忽视的是,A股市场连续低迷对个人投资者积极性挫伤较大,短期内持悲观观点的投资者成为主流。半数投资者表示无法承受A股继续下跌。同时,新股发行节奏过快、新上市公司过度包装等现象已成为最受个人投资者诟病的问题。⊙本报记者 浦泓毅

(注:以下摘录标题)

坦克兵 发表于 2012-10-11 08:15
个人投资者近8成亏损 发行节奏成关注点2012年10月11日01:32上海证券报
上海证券报·个人股票投资者状况季度 ...

A

中青年成为投资主力

半数受过高等教育

坦克兵 发表于 2012-10-11 08:20
A

中青年成为投资主力

B

投资行为趋于理性

短炒缩水 中长线扩容

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-1 08:37