可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 坦克兵

大盘短期调整似基本结束

兔兔 发表于 2012-10-7 09:02
休息的时候,就应该是自己调整心态的时候,也是学习技术的时候,把心态调整好了,以应对新的形势,争取 ...

俺的拙见,看大势赚大钱(若能兼做波段最好),好心态(靠长期的历练)赚大钱(闲钱炒股),绩优成长二线蓝筹赚大钱{连续3年以上净利润复合增长40%以上,毛利率高(物以稀为贵),现金流高,未分利润高},符合国家短、中期产业政策赚大钱。说说容易,做起难哦。
坦克兵 发表于 2012-10-7 09:20
俺的拙见,看大势赚大钱(若能兼做波段最好),好心态(靠长期的历练)赚大钱(闲钱炒股),绩优成 ...

需要探讨的是,选股(如同选伴侣)。选择行业龙头,主营突出,最好是独一无二的,具有独立定(议)价权(能力),有产品提价空间,流通盘适中(就场内资金不充足而言),投资胜算高些。
    需要重视的是,心态。常言说的好,“七分心态”。我以为,在某种意义上说,炒股就是炒心态。曾记否,在股海沉浮的中小散户、大户、机构在无硝烟的战场上斗智。不为涨而狂,不为跌而费。滚滚长江东流水,淘尽无数英雄!市场没股神,成王败寇。建议一大罗,须去伪存真。仅记:要想成功,全靠自己。

评分

兔兔 + 2

兔兔 发表于 2012-10-7 09:25
看法很正确,其实操作进来也不困难,关键是有时要管住自己的手。

还是炒股的心态问题。
坦克兵 发表于 2012-10-7 09:29
还是炒股的心态问题。

侃当今股市:这正是,诸葛亮唱的《空城计》:
           我正在城楼观山景
          耳听得城外乱纷纷
     旌旗招展空翻影
          却原来是司马发来的兵  
     我也曾命人去打听
          打听得司马领兵往西行
          一来是马谡无谋少才能
          二来是将帅不和失街亭
          你连得我三城多侥幸
          贪而无厌你又夺我的西城
            ……

评分

兔兔 + 5 相当可爱!

兔兔 发表于 2012-10-7 09:41
股市盈亏在心态,
心平气爽竞自然,
随波逐浪随机缘,

宁静致远!
兔兔 发表于 2012-10-7 09:41
股市盈亏在心态,
心平气爽竞自然,
随波逐浪随机缘,

翻看57#,跟踪新浪网组织的专家炒股大赛的股神们,半场的赛事大多数都是输家(上半场一个半月,下半场结果天晓得),是输在心态上,心态不好,判断失误。频繁炒作题材股,为一时的功利,能不输吗?

评分

蓝冰 + 3 很给力!

兔兔 发表于 2012-10-7 10:01
那是急于求成的心态导致的

这还是模拟操作,若是自己真金白银的银子,其结果还不知会怎样呢!
兔兔 发表于 2012-10-7 10:01
那是急于求成的心态导致的

他们都是技术分析高手,一套一套的,一个半月来,为什么输的如此之惨?
坦克兵 发表于 2012-10-7 10:14
他们都是技术分析高手,一套一套的,一个半月来,为什么输的如此之惨?

调侃一下:

半年销户二十万,股民逃离让人叹。
行情熊熊割肉痛,亏损累累守仓难。
股市生态要治理,投资理念当清算。
大盘筑底有时日,否极泰来可期盼。

评分

蓝冰 + 3 相当可爱!
兔兔 + 3 相当可爱!

兔兔 发表于 2012-10-7 10:17
哈哈,自己的,那些人是一分一毫都不会投进去的。

我倒是佩服几位高手,看不清大势和个股,宁可“稳坐城楼看风景”—— 空仓!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 13:33