可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】小说 心疼的醒悟

蓝朵 发表于 2013-6-19 12:30
你说得真对。年轻人谈钱毫不避讳。他们觉得这是应该的。我明白了,订婚就是先把重金收到手。

即使是小孩不讲这些,家长也攀比,社会风气就是这样的,让人累。
蓝冰 发表于 2013-6-19 13:29
即使是小孩不讲这些,家长也攀比,社会风气就是这样的,让人累。

这种攀比,给我们带来了很重的负担。经济、心理上都很麻烦。还是我们那个时代好。
蓝朵 发表于 2013-6-21 09:03
这种攀比,给我们带来了很重的负担。经济、心理上都很麻烦。还是我们那个时代好。

是的,他爸在发愁,我说愁什么愁呀,多有多给,少有少给,没有不给,还能打死和尚要秃头。
蓝冰 发表于 2013-6-21 13:16
是的,他爸在发愁,我说愁什么愁呀,多有多给,少有少给,没有不给,还能打死和尚要秃头。

如果遇到一位能够理解的媳妇,就好办得多。我的儿媳妇都是结婚以后,慢慢补的。一年补一件。
蓝朵 发表于 2013-6-22 11:51
如果遇到一位能够理解的媳妇,就好办得多。我的儿媳妇都是结婚以后,慢慢补的。一年补一件。

这个女孩不错,但她家里事多,可能扭不过她家里。
蓝冰 发表于 2013-6-22 11:54
这个女孩不错,但她家里事多,可能扭不过她家里。

哈哈,老丈母娘是最不好伺候的了!
蓝朵 发表于 2013-6-23 12:15
哈哈,老丈母娘是最不好伺候的了!

哈哈,反正我是随小孩的意思,只要孩子高兴就好,其他的好侍候我就侍候,不好侍候的我就不侍候啦。
蓝冰 发表于 2013-6-24 18:16
哈哈,反正我是随小孩的意思,只要孩子高兴就好,其他的好侍候我就侍候,不好侍候的我就不侍候啦。

哈哈,哈哈!你倒是很乐观呢!这种心态很棒啊!
蓝朵 发表于 2013-6-25 12:29
哈哈,哈哈!你倒是很乐观呢!这种心态很棒啊!

是的,乐观也率性。
蓝冰 发表于 2013-6-25 21:39
是的,乐观也率性。

你有这个本事,很不容易。很达观啊。这样的人心胸开阔呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 11:31