可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】小说 心疼的醒悟

不老翁 发表于 2013-6-9 14:22
活着不孝,死了孝。大发丧,摆阔气的人,当前还大有人在。全是装孝一族,还不如你小说中的建义呢!![/back ...

我非常赞成你的说法。活着不孝,死了孝。是做给别人看的。我就说:都不如活着的时候,给老人买一块蛋糕!
孤竹君 发表于 2013-6-9 13:05
所以也要心疼自己呀

是啊!真的是很心疼。我也为望月感到冤屈。
蓝朵 发表于 2013-6-10 08:29
是啊!真的是很心疼。我也为望月感到冤屈。

有说话好心不得好报,但依然要善待别人呐.
母子少沟通,彼此有误会,终于酿成一场悲剧。好在儿子总算知道了母亲的苦心,只是为时已晚,母亲永远不知道儿子的悔悟。好小说,有教育意义。
蓝朵 发表于 2013-6-9 12:35
谢谢好评!其实生活就是这么不如人意。不可能总是美好的。

人生恰如常言道,十之八九不如意。没有一帆风顺的事情。过于平淡反而会没有意思了。祝姐姐端午节愉快!
蓝朵 发表于 2013-6-10 08:23
现在看来对孩子的教育,大人的素质很重要。一次坐公交车。一个年轻女士和孩子一人占一个座位。孩子看到别 ...

这个母亲太差劲。
我倒看到一个妈妈让小孩让座,小孩不让的。
蓝朵 发表于 2013-6-9 12:37
所以很多人都说,要尽孝,一定得尽早。

自己老了,才慢慢体会到自己老人的心情……
许树人 发表于 2013-6-11 09:29
自己老了,才慢慢体会到自己老人的心情……

是啊。我现在才真的体会到老人的心情。恐怕孩子们也要等到老了才能真正的明白。
蓝冰 发表于 2013-6-10 13:22
这个母亲太差劲。
我倒看到一个妈妈让小孩让座,小孩不让的。

我想现在小孩不让座,有那样的母亲,将来会让座的。孩子要让座,母亲不让,将来那孩子就危险了。
草原一丁 发表于 2013-6-10 10:50
人生恰如常言道,十之八九不如意。没有一帆风顺的事情。过于平淡反而会没有意思了。祝姐姐端午节愉快!

也祝福你阖家端午节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 23:00